Памятка по специям

Памятка по специям

Памятка по специям поможет любой хозяйке обогатить вкус и аромат приготовленных блюд. Ведь пряности и специи способны превратить любое блюдо в произведение искусства. Главное – знать, с какими ингредиентами они сочетаются.

Все пряности отличаются вкусом: некоторые горькие, другие же сладкие, также острые, терпкие или кислые. Конечно, не все хозяйки могут похвастать большим арсеналом различных приправ и специй, но некоторые из них все желательно иметь на своей кухне. Итак, памятка по специям.

  • Базилик – это пряная трава, которая используется в кулинарии в свежем виде или же как сушенная и растертая в порошок приправа. Базилик придает блюдам неповторимый аромат и вкус. Он подходит для салата из свежих овощей и фруктов, пиццы, для рыбных и мясных блюд. Также базилик используется при приготовлении соуса для пасты и домашнего майонеза. Приправу (0,5 ч. лож.) добавляют в первые и вторые блюда за 5-10 минут до их готовности.Памятка по специям
  • Кайенский перец добавляется в блюда из говядины. Также он отлично сочетается с сыром, яйцами, креветками и раками. Острота кайенского перца классифицируется по шкале от 1 до 120. Кроме остроты, данная разновидность перца обладает ярко-выраженным пряным ароматом. Кайенский перец является основным ингредиентом соуса «Табаско». Рекомендуется добавлять его в блюда в небольшом количестве, за 10 минут до готовности.Памятка по специям
  • Бадьян (звездчатый анис) в мировых кухнях используют по- разному. Вьетнамцы добавляют в говяжью похлебку, китайцы щедро посыпают молотым бадьяном утку и свинину, а индонезийцы варят с бадьяном густой темно-коричневый соевый соус. Однако, все повара сходятся в одном: рыбе анис противопоказан. Европейская кухня использует эту пряность в виде восьмиконечной звезды в напитках и вареньях, а молотую в тесте. Только не стоит ею увлекаться. На банку компота будет достаточно 1/8 звездочки.Памятка по специям
  • Шафран очень дорогая специя, представляющая собой рыльца пурпурного крокуса. Для получения 1г пряности требуется не менее 50 цветков. Шафран плохо сочетается с другими приправами. Благодаря его способности окрашивать пищу в оранжевый оттенок, шафран добавляют в тесто для куличей и кексов. Он подходит к рыбе и горячим овощным блюдам.Памятка по специям
  • Куркума отлично сочетается с рисом, морепродуктами, курицей. Ее можно добавить в омлет, соус для курицы, овощное рагу. Поначалу вкус и аромат куркумы кажутся невыразительными, но если ее добавить в горячее блюдо, результат превзойдет все ожидания – получится восхитительное сочетание. Чтобы после запекания птица приобрела аппетитную, красивую оранжевую корочку, обмажьте куркумой утку или курицу перед запеканием. Если не хотите получить эффект жгучего карри, добавляйте куркуму в маленьких количествах, буквально на кончике ножа.Памятка по специям
  • © Женский сайт — Modern Woman

1 комментарий

  1. Булава — это красный покров семян мускатного ореха. По вкусу и запаху он похож на более крепкую версию мускатного ореха, но немного более горький. Булава используется для ароматизации всех видов продуктов, включая выпечку, например Штоллен, картофель, сливочные соусы и колбасы. Булава распространена в восточно-индийской кухне. Чтобы получить от специй максимум аромата и вкуса, покупайте их в небольших количествах и быстро используйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *