Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами – это вкусная и нежная выпечка, которую очень легко приготовить. И особенно летом, в сезон различных ягод и фруктов. Легкое творожное тесто и ароматные ягоды – отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. На его приготовление потратите минимум времени и самые обычные продукты. А в результате получите настоящее вкусовое наслаждение. Кстати, в прохладное время года можете испечь пирог с замороженными ягодами или фруктами. Не бойтесь экспериментов на кухне!

Необходимые продукты:

Для теста

Творог – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Пшеничная мука – 120 г

Яичный желток – 1 шт.

Соль – на кончике ножа

Для начинки

Ягоды – 350-500 г

Сахар – 1-2 ст. лож.

Пшеничная мука – 1 ст. лож.

Яичный белок для смазывания

Как испечь открытый пирог с ягодами:

В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, творог и холодное сливочное масло. Кстати, творог тоже должен быть с холодильника. Порубите все ножом до образования крошки.

Открытый пирог с ягодами

В полученную смесь добавьте соль и яичный желток.

Открытый пирог с ягодами

Быстро замесите мягкое творожное тесто. Скатайте в шар и положите в пакет. Немного придавите и уберите в холодильник на 30-40 минут, или же в морозилку на 15 минут.

Открытый пирог с ягодами

Для начинки ягоды хорошо промойте, при необходимости удалите плодоножку. Крупные ягоды нарежьте на средние кусочки. В миске соедините подготовленные ягоды с сахаром и пшеничной мукой. Кстати, муку можете заменить крахмалом. Все хорошо перемешайте, чтобы ягоды оказались полностью в мучной смеси.

Открытый пирог с ягодами

Отдохнувшее и охлажденное творожное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-6 мм, сразу на бумаге для выпечки. Перед этим пергамент посыпьте немного пшеничной мукой, а также и тесто. Выложите ягодную начинку в центр лепешки и равномерно распределите, оставив по краям свободное место (примерно 3-4 см).

Открытый пирог с ягодами

Сформируйте бортики пирога: соберите свободные края к центру лепешки, прищипывая.

Открытый пирог с ягодами

Поверхность теста смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.

Открытый пирог с ягодами

Выпекайте открытый пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 25-30 минут.

Открытый пирог с ягодами

Сервируйте в теплом виде, можно с шариком мороженого. Кстати, открытый пирог с ягодами в холодном виде не хуже. Его вкусовые качества сохраняются. Приятного аппетита!

Открытый пирог с ягодами

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *