Остатки сладки

Остатки сладки

Нередко на полках или в холодильнике можно найти остатки, которые жалко выбросить, но и использовать некуда. А ведь чаще всего остатки сладки. Как решить проблему «безотходного» использования продуктов?

Хлеб

Ломтики хлеба можете подсушить в духовке, затем их покрошить (перемолоть). Домашние панировочные сухари отлично подойдут в котлетный фарш или же в качестве панировки тех же котлет, а также кусочков мяса, брусочков из кабачков и т.п. Из остатков хлеба можно сделать сухарики для супов и салатов: нарежьте кубиком или соломкой и подсушите в духовке или на сковороде, посыпав солью, специями(сухими травами) и сбрызнув небольшим количеством растительного масла. Кстати, при желании можете обойтись без соли, специй и масла. Домашние сухарики (кротоны) получаются еще вкуснее, если их посыпать гранулированным сухим чесноком. Также из остатков хлеба получаются очень вкусные гренки: обмакните ломтик хлеба в смеси яйца и небольшого количества молока, с добавлением соли или же сахара с корицей, и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного (или растительного) масла.

Остатки сладки

Вино

Возможно, вино  не так часто остается, ведь его всегда можно допить. Однако при желании вино можно использовать не по прямому назначению. Например, разлейте остатки вина по формочкам для льда и заморозьте. В дальнейшем используйте эти кубики при приготовлении различных блюд, для более насыщенного вкуса и если хотите придать блюду некую изюминку. Винные кубики идеально подходят для мяса и различных соусов. Они придадут соусам пикантности, а мясным блюдам – насыщенный вкус.

Сыр

Часто в холодильнике остается «сиротский» кусочек сыра, который уже неудобно резать на бутерброды. Из этого маленького кусочка получится отличная посыпка. Измельчите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте им любое блюдо перед разогреванием в микроволновой печи. Также его можно использовать для приготовления пиццы, пасты, горячих бутербродов или мяса по-французски. Если кроме кусочка сыра у вас в холодильнике «скучает» и кусочек колбасы – приготовьте омлет. Вот и получается, что остатки сладки.

Остатки сладки

Фрукты

Чтобы фрукты не пропали зря, приготовьте компот или же испеките пирог. Кстати, фрукты можно миксовать между собой. Такое фруктовое ассорти придаст компоту или пирогу неповторимый вкус. Смело можете смешивать груши, яблоки, ягоды и даже цитрусовые. Одним словом, фантазируйте.

Зелень

Если заметили что зелень начала терять свой свежий вид, заморозьте ее. Уберите зелень в порционные пакеты в целом виде или же предварительно ее измельчите. Положите в морозильную камеру. При надобности доставайте и добавляйте в салат, суп или посыпьте мясо. Ее вкус остается свежим.

Остатки сладки

Мороженое

Конечно, редко когда может остаться мороженное, но все же, случается. Оно может быть прекрасной основой для молочного коктейля. Если у вас оказалось несколько видов мороженого, экспериментируйте – смешайте между собой разные вкусы.

Чипсы

Чипсы могут быть прекрасной панировкой. Поэтому, если у вас остались чипсы, используйте их в качестве посыпки. Не вынимая из пакета, измельчите их, слегка помяв руками. Полученную крошку высыпьте в блюдо. Обваляйте кусочки мяса (например, куриное филе) и отправьте на сковороду или в духовку. Такое блюдо понравится многим, оно вкусное и с хрустящей корочкой.

Остатки сладки

Печенье

Остатки печенья измельчите (скалкой или блендером) и посыпьте ими торт. Правде прекрасная посыпка? Также можете использовать излишки печенья для приготовления сладкой колбасы. Если печенье надоело в чистом виде, «поколдуйте» и приготовьте быстрый десерт из крупной крошки, переслоенной творожным кремом и ягодами. Вкусно и полезно. Убедились, что остатки сладки?

© Женский сайт — Modern Woman

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *