Полезные свойства оливок

Оливки. Полезные свойства оливок

Полезные свойства оливокСпециалисты уверенны, что ежедневное употребление оливок является лучшей профилактикой рака груди, а также болезней сосудов, сердца и желудка. Нужно ежедневно употреблять по 8 маслин или оливок, а также заправлять салаты оливковым маслом. Оливки и оливковое масло богаты витаминами и жирными кислотами, которые нормализуют работу организма, и защищают его от самых различных заболеваний.

Густые волосы

С помощью оливок можно укрепить волосы и улучшить их рост. Для этого нужно раз в неделю делать простую маску. Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла с одной чайной ложкой лимонного сока. Получившуюся смесь нанесите на волосы, массируя кожу головы нежными движениями. Наденьте на голову шапку для ванны и через 30 минут смойте маску шампунем.

Стройная фигура

Ученные доказали, что оливковое масло может также помочь сбросить лишние килограммы. Входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют обмен веществ и уменьшают чувство голода. Но нужно помнить о том, что в одной столовой ложке оливкового масла 120 ккал. Поэтому, кушая несколько раз в день обильно заправленные маслом салаты вес можно и набрать.

Твой сад

Оливковое деревце можно вырастить и на подоконнике, посадив саженец, а не косточки. Это растение неприхотливо, но нужно запастись терпением. Главные факторы, помогающие деревцу развиваться, это богатая известью земля и солнышко. Поливать оливку нужно раз в неделю.

А вы знали что…

… всего в одной оливке не менее 100 полезных веществ?
… разница между черными и зелеными оливками лишь в их зрелости? Черные оливки, это спелые плоды.
оливковое дерево живет 500 лет?

Масло высшей пробы

При выборе оливкового масла обратите внимание на процент кислотности – это значение должно быть указанно на упаковке. Оливковое масло высшего качества должно иметь не более одного процента кислотности.

Готовьте как в Италии: блюдо из оливок

Приготовьте полезную и легкую, а также очень сытную закуску – бутерброды с пряно-сладкой закуской.

Положите в блендер 100 г листьев зеленого базилика, 50 г оливок без косточек, 50 г миндаля, очищенного от кожицы, 50 г каперсов (их можно заменить соленым огурцом). Добавьте к продуктам 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки меда и щепотку черного перца, желательно свежемолотого. Взбейте в блендере все ингредиенты.
Тонко нарежьте батон и приготовьте из него тосты, или же обжарьте на антипригарной сковороде. На хрустящий горячий хлеб намажьте оливково-миндальную пасту.

Тофан Феличия

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *