Новогодний торт своими руками

Новогодний торт своими руками

Чтобы новогодний праздник прошел не только весело, но и красиво, позаботьтесь и о тематическом десерте. Для этого можете приготовить новогодний торт своими руками. В качестве украшения вместе с детьми можете слепить из мастики различные шишки, ягоды и листики, а также традиционные снежинки и леденцы.

Необходимые продукты:

Для бисквита

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахар – 300г;
  • пшеничная мука – 120г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 25г.

Для крема

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахар – 200г;
  • пшеничная мука – 80г;
  • молоко – 80мл;
  • сливочное масло – 300г;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для украшения

  • жирные сливки (33-35%) – 250мл;
  • сахарная пудра – 30-40г;
  • мастика;
  • пищевые красители.

Формы диаметром 18-20см

Как приготовить новогодний торт своими руками:

Яичные белки со щепоткой соли взбейте миксером до образования пены. Затем небольшими порциями, в несколько этапов введите сахар, не прекращая взбивание. Яичную массу взбивайте в течение нескольких минут, до образования устойчивой пены и растворения сахара. Чтобы этот процесс увенчался успехом, для взбивания используйте чистую, сухую и обезжиренную миску, венчики миксера также должны быть сухими и без капли жира. В противном случае, даже после «часа» взбивания вы не добьетесь пышной массы.

Новогодний торт своими руками

В полученную массу введите просеянную с какао пшеничную муку. Силиконовой лопаткой, аккуратно и тщательно перемешайте содержимое складывающими движениями снизу – вверх до однородности (не должны остаться мучные комочки).  Тесто должно остаться таким же воздушным, поэтому не переусердствуйте.

Новогодний торт своими руками

Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Полученное тесто разделите на две части, и переложите в формы. Поверхность разровняйте. Выпекайте коржи (2) в предварительно разогретой духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые коржи оставьте остывать в форме, затем извлеките и переложите на решетку.

Новогодний торт своими руками

Для крема сначала нужно приготовить заварную основу. Для этого смешайте в кастрюле с толстым дном яичные желтки с сахаром и пшеничной мукой. Добавьте молоко и ванильный экстракт и тщательно перемешайте, чтобы не остались мучные комки. Поставьте на огонь и варите на маленьком огне до небольшого загустения, примерно 3-5 минут. Снимите с плиты, и накрыв пищевой пленкой «в контакт», охладите до комнатной температуры.

Новогодний торт своими руками

Затем смешайте заварную основу со сливочным маслом комнатной температуры. Взбейте содержимое миксером до устойчивого крема, но не перевзбейте.

Новогодний торт своими руками

Соберите торт: на один корж распределите весь крем (немного оставьте для боков) и накройте вторым коржом. Немного придавите, чтобы коржи «склеились» между собой. Остатком крема разровняйте боковую часть торта. Переложите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения и затвердения крема.

Новогодний торт своими руками

Поверхность охлажденного торта украсьте взбитыми жирными сливками: холодные сливки с сахарной пудрой взбивайте миксером до устойчивых пиков. Новогодний торт своими руками украсьте шишками, снежинками, цветами, ягодами и листиками из мастики. Также из мастики можете сформировать «леденцы», скрутив две колбаски (белую и красную) между собой. Чтобы окружность торта украсить «еловым» венком, подкрасьте взбитые сливки в зеленый оттенок. При помощи кондитерского мешочка с небольшим отверстием на конце, сформируйте пышные «иголочки», сгруппировав их в веточки.

Новогодний торт своими руками

Ну вот и все, новогодний торт своими руками готов украшать ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Новогодний торт своими руками

Новогодний торт своими руками

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *