С каждым днем все ближе новогодние праздники. Поэтому уже сейчас каждая из нас продумывает праздничное меню. Совсем скоро будем встречать Новый 2020 год, фавориткой которого будет Белая Крыса (мышь). Поэтому, чтобы наступающий год прошел хорошо, астрологи рекомендуют украсить дом и праздничный стол фигурками Крысы (мыши). Новогодний салат «Крыса» будет кстати и займет достойное место на праздничном столе. Состоит он из самых простых продуктов. Новогодний салат «Крыса» — это обычный салат Оливье в виде фаворитки 2020 года. За основу можете взять и другой ваш любимый салат. Но что за Новый год без оливье?
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь (крупная)– 1 шт.;
- репчатый лук – 1головка;
- куриные яйца – 3-5 шт.;
- огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 шт.;
- колбаса вареная (Докторская) – 200-230г;
- консервированный горошек – 350-400г;
- майонез – 180-200 мл;
- соль, перец черный – по вкусу;
- маслины – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить новогодний салат «Крыса»:
Заранее отварите и охладите картофель, морковь и куриные яйца. Отварной картофель очистите, и нарежьте кубиком.
Также поступите и с отварной морковью. Желательно овощи нарезать одинакового размера.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиком и соедините с остальными ингредиентами.
Отварные яйца очистите, и разделите отдельно на белки и желтки. Желтки порубите ножом и соедините с предыдущими продуктами. Белки отложите для декора.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиком и доведите до золотистого оттенка на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жареный лук придаст салату оливье неповторимый вкус и аромат. Добавьте лук в миску к остальным ингредиентам.
Также соедините вместе консервированный горошек. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Салат оливье тщательно перемешайте.
Заправьте новогодний салат «Крыса» майонезом, а также посолите и поперчите по своему вкусу. Для большего аромата используйте свежее молотую смесь перцев.
Вареную колбасу (Докторскую, молочную) нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Салат снова хорошо перемешайте. Кстати, для декора отложите 2-3 ломтика колбасы.
Для украшения салата подготовьте заготовки: вырежьте из колбасы ушки, лапки и хвост.
Когда все составляющие будут готовы, можете приступить к сборке салата. На продолговатое блюдо выложите салат в виде горки. Сформируйте каплю и разровняйте поверхность.
Затем натрите отварные белки на мелкой терке и покройте ими всю поверхность салата. Украсьте Крысу: вместо глаз и носика воткните маслины, прикрепите также ушки, хвост и лапки.
Новогодний салат «Крыса» готов украшать праздничный стол. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman