Мороженое в ледяной чаше

Мороженое в ледяной чаше

Самое обычное мороженое может превратиться в яркий десерт, если подать его в необычной и красочной посуде – ледяной чаше с цветами и фруктами. И в этом вам поможет женский сайт Modern Women.

Вам понадобятся:

♦ 2 чаши одинаковой формы и высоты (диаметром 30 см и 25 см)
♦ Скотч (2 полоски)
♦ Лепестки роз
♦ Клубника
♦ Листья мяты

Ингредиенты:

♦ Мороженое – 500г
♦ Клубника – 200-300г
♦ Черный шоколад – 100г

Приготовление:

1.1/3 часть большой емкости наполнить водой. Меньшую чашу поставить в большую и закрепить «накрест» обе емкости скотчем( это необходимо для неподвижности). Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.

2.Между чашами положите дольки клубники, лепестки роз и листики мяты. Поставить емкости в морозильную камеру, чтобы замерзла вода( желательно на всю ночь).

3.Когда вода между чашами замерзнет, можно выложить еще один слой цветов и фруктов. Снова залить осторожно очень холодной водой, чтобы она только покрывала цветы. Снова нужно заморозить. Затем необходимо долить до краев ледяной воды и заморозить окончательно.

4.Чтобы достать готовую ледяную чашу, необходимо наполнить теплой водой меньшую емкость и немного покрутить, чтобы отделить от льда. Большую емкость опустить в теплую воду и осторожно извлечь ледяную заготовку. До нужного времени поместить в морозильную камеру.

5.Наполнять ледяную чашу следует непосредственно перед подачей на стол, подложив под нее блюдо( вода со временем начнет таять).

6.Выложить мороженое в ледяную чашу, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой, листиками мяты.

7.Если десерт предназначен для романтического вечера, можно в отдельной чаше с водой зажечь плавающие свечи и поместить на поднос вместе с ледяной чашей. На мороженое можно поместить инициал вашей второй половинки( для этого растопить на водяной бане шоколад и при помощи бумажного корнетика нарисовать на фольге букву, оставить до полного остывания).

Мороженое в ледяной чаше

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *