Хотите охладиться в летний зной, да при этом съесть что – то вкусное и натуральное? Тогда приготовьте домашнее мороженое из вишни. Этот в меру сладкий десерт, с легкой кислинкой, придется по вкусу любителям мороженого. Десерт готовится очень легко и быстро, важно переждать время охлаждения мороженого. Также вам потребуется минимум натуральных! ингредиентов. И пусть вас не пугает наличие вишневой наливки: мороженое не получается «пьяным», потому что алкоголь улетучивается при приготовлении и остается лишь легкий шлейф аромата. Ну а если вы против этого ингредиента, можете его исключить из рецепта. Вкус хуже не будет.
Необходимые продукты:
- спелая вишня – 800г;
- сахар – 200-230г;
- вишневая наливка – 50мл;
- жирные сливки (30-35%)– 250мл.
Как приготовить мороженое из вишни:
Вишню промойте под проточной водой, удалите косточки и хвостики.
Переложите на сухую сковороду и посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, жарьте (5-10 минут) вишню на сильном огне. Сахар должен растаять, а вишня – карамелизироваться. В сковороду с вишней добавьте вишневую наливку и готовьте еще 5 минут. Алкоголь должен испариться.
Остудите, затем пробейте блендером до однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбейте до пышной массы. Переложите в контейнер с крышкой. Поместите в морозильную камеру на 4-8 часов. Каждые 30 минут доставайте контейнер и немного перемешивайте вишневую массу, чтобы не образовались ледяные кристаллики. Будет достаточно 2-3 этапов. Затем оставьте мороженое из вишни в морозилки до полного застывания.
Перед подачей, достаньте контейнер за 5 минут, затем ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сформируйте шарики. При желании сервируйте мороженое из вишни с различными топпингами. Хотя и без них вкус десерта потрясающий. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman