Маринованные помидоры холодным способом

Маринованные помидоры холодным способом

Однажды, попробовав маринованные помидоры холодным способом, полюбила их за невероятный вкус, а также за легкость их приготовления. Такие помидоры при правильном хранении в прохладном месте будут радовать своим вкусом до поздней весны. Конечно, если они «доживут», а не будут все съедены преждевременно.

Большинство хозяек в сезон заготовок стараются «запастись на зиму» различными салатами, компотами, вареньем, соленьями и не только. У каждой есть свои любимые рецепты, однако, иногда хочется попробовать и что-то новое. Сейчас вовсю поспел урожай помидор, поэтому пришло время их заготовить. Существует множество рецептов на зиму с использованием помидор, а также различные способы их маринования: с уксусом и аспирином, залитые горячей водой, стерилизованные, даже способ с добавлением водки. Мы же предлагаем приготовить маринованные помидоры холодным способом, залитые холодной водой ! и закрытые пластмассовыми крышками. Минимум потраченного времени, и максимум вкуса.

Необходимые продукты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 2-2,3кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Острый перец – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сельдерей – 2 веточки;
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.;
  • Зонтики укропа – 2 шт.;
  • Хрен (зелень) – 1-2 шт.;
  • Веточка вишни – 1 шт.;
  • Таблетки аспирина – 3шт.

Для маринада:

  • Вода – 2л;
  • Соль – 90г;
  • Сахар – 60г;
  • Уксус 9% — 170 мл.

Как приготовить маринованные помидоры холодным способом:

Тщательно промойте всю зелень, лук с чесноком очистите и также промойте. Острый перец и лук нарежьте на несколько частей (4-6).

Отберите спелые, плотные помидоры с целой кожицей. Для маринования не используйте томаты с дефектами: помятые, с пятнами и поврежденной кожей. Хорошо промойте под проточной водой.

На дно чистой банки уложите часть зелени, чеснока и острого перца. Затем уложите помидоры, как можно плотнее, не повредив их целостности, достигнув половины банки. Добавьте лук, чеснок, горошки душистого перца. Плотно утрамбовав, с осторожностью, чтобы не лопнули, заполните банку помидорами. Сверху накройте зеленью: сельдереем, хреном, укропом.

Приготовьте маринад: смешайте в холодной воде сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара. Кстати, необходимое количество ингредиентов для маринада желательно взвесить до точности. «На глазок» вкусные маринованные помидоры холодным способом не получатся. И еще, вас не должно пугать количество 9% уксуса, помидоры получаются отменными, не кислятиной.

Добавьте в банку таблетки аспирина и залейте помидоры приготовленным маринадом. Кстати, количество таблеток аспирина зависит от объема использованной банки: на каждый литр – одна таблетка (например, для 2-х литровой уже нужно 2 таблетки).  Накройте пластмассовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 суток, в зависимости от температуры в помещении. Затем перенесите в холодное место. Спустя 1-2 недели уже можно будет пробовать маринованные помидоры холодным способом. Приятного аппетита!

 © Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *