Маринад для сочного шашлыка

Маринад для сочного шашлыка

Сезон шашлыков открыт, а это значит, самое время мариновать мясо. Маринад для сочного шашлыка – немаловажный ингредиент, от которого зависит результат: вкусный, мягкий и сочный шашлык. Известны различные маринады: с томатным соком, вином, кефиром, минералкой, уксусом и др. Ниже представлены лишь некоторые рецепты, и вы можете выбрать самый оптимальный маринад для сочного шашлыка, рассчитанный на 1 кг мяса.

Винный

Мясо промойте и нарежьте на куски 4х4 или 5х5см. Посолите и поперчите, посыпьте смесью душистых трав. Чтобы кусочки мяса хорошо впитали все ароматы, тщательно «помассируйте» куски. Залейте мясо вином, чтобы оно полностью было покрыто. Оставьте мариноваться под прессом на 6-8 часов (можно и более). Винный маринад идеален для свинины. Особенно хорошо получаются шея и грудинка.

Маринад для сочного шашлыка

Газированный

Нарезанное кусками мясо посолите и поперчите. Залейте газированной водой, можно сладким газированным напитком (например, кока-колой), так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки мяса. Добавьте 3-5 столовых ложек соевого соуса и оставьте мясо в маринаде на 4-6 часов. Такой маринад подойдет для любого вида мяса, добавит карамельную корочку и сделает шашлык мягким.

С рассольником

Маринад для сочного шашлыка с рассольником используйте для свиного или говяжьего мяса. Мясо также нарежьте на куски, посолите и поперчите. Залейте 1л рассола, оставшегося после маринованных или соленых огурцов. Сверху добавьте крупно нарезанные кольца репчатого лука. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 6-8 часов.

По-кавказски

Маринад по-кавказски отлично подойдет для баранины. Нарезанное мясо залейте газированной минеральной водой на 3-4 часа. Затем воду слейте, а мясо посолите и поперчите по вкусу.

Маринад для сочного шашлыка

Из кваса

Необычный вкус маринада из кваса хорошо подойдет для куриного или свиного шашлыка. Смешайте 3-4 столовые ложки натурального меда с 1л кваса. Все тщательно перемешайте и залейте полученным маринадом предварительно приправленные куски мяса. По желанию можете добавить кольца красного лука. Маринуйте кусочки мяса не менее 3 часов.

С кусочками киви

Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому отлично подойдет для говядины. 1-2 плода киви очистите от кожуры, нарежьте очень мелко или же разомните вилкой. Полученное пюре соедините с кусками мяса. Добавьте соль, перец черный, а также по вкусу травы: петрушку, укроп, кинзу, базилик. Оставьте куски мяса в маринаде не более чем на 1 час.

Маринад для сочного шашлыка

Чайный

Чайный маринад для сочного шашлыка отлично сочетается с курицей и свининой. Мясо промойте и нарежьте на куски. Посолите, поперчите по вкусу и натрите душистыми травами. Заварите крепкий чай (черный, гранулированный) и дайте ему настояться. Залейте куски мяса черным чаем так, чтобы напиток полностью покрывал мясо. Оставьте в холодильнике мариноваться на 8 часов и более.

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *