Малосольная скумбрия в домашних условиях получается нежной и необычайно вкусной. Она намного свежее и не содержит вредные добавки, не сравнить с магазинной рыбой. Для ее приготовления можно использовать свежую или замороженную скумбрию. При выборе рыбы обратите внимание, чтобы тушки были целыми, без желтых пятен (рыба не совсем свежая, даже если и была заморожена).
Малосольная скумбрия в домашних условиях готовится очень легко и просто. И не стоит переживать, что маринад содержит много соли – рыба забирает только необходимое количество. А в результате получается именно натуральная малосольная рыба, которая приготовлена без вредных добавок.
Необходимые продукты:
Скумбрия –3 шт.
Вода – 2 л
Поваренная соль –6 ст. лож.
Сахар –3 ст. лож.
Лавровый лист – 2-3 листика
Душистый перец горошком
Перец черный горошком
Семена кориандра
Способ приготовления:
Приготовьте ароматный маринад — разведите в воде соль и сахар. Добавьте лавровый лист, семена кориандра, черный и душистый перец. Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите маринад в течение 2-3 минут. Снимите с огня и охладите.
Скумбрию (свежую или замороженную) очистите от внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте холодной водой. Совет: замороженную рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре.
Когда маринад полностью остынет, погрузите в него подготовленные тушки скумбрии. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 дня, можно и больше. За это время изредка переворачивайте тушки, чтобы они равномерно промариновались. Скумбрию можно хранить в этом маринаде 1-2 недели, она не станет от этого наиболее соленой. Рыба «возьмет» столько соли, сколько ей необходимо. Совет: если рыба не погружается полностью в маринад, «помогите» ей при помощи груза – тарелки. Но только через сутки груз уберите, к этому времени скумбрия «привыкнет» к новому положению.
Малосольная скумбрия в домашних условиях готова. Перед употреблением промойте холодной водой и нарежьте на кусочки. Хранить кусочки скумбрии можно в стеклянной банке, залив растительным маслом без запаха. И обязательно в холодном месте (в холодильнике). Малосольная скумбрия в домашних условиях подается как отдельное блюдо или же к отварной картошке, картофельному пюре и др.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman