Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях получается нежной и необычайно вкусной. Она намного свежее и не содержит вредные добавки, не сравнить с магазинной рыбой. Для ее приготовления можно использовать свежую или замороженную скумбрию. При выборе рыбы обратите внимание, чтобы тушки были целыми, без желтых пятен (рыба не совсем свежая, даже если и была заморожена).

Малосольная скумбрия в домашних условиях готовится очень легко и просто. И не стоит переживать, что маринад содержит много соли – рыба забирает только необходимое количество. А в результате получается именно натуральная малосольная рыба, которая приготовлена без вредных добавок.

Необходимые продукты:

Скумбрия –3 шт.

Вода – 2 л

Поваренная соль –6 ст. лож.

Сахар –3 ст. лож.

Лавровый лист – 2-3 листика

Душистый перец горошком

Перец черный горошком

Семена кориандра

 

Способ приготовления:

Приготовьте ароматный маринад — разведите в воде соль и сахар. Добавьте лавровый лист, семена кориандра, черный и душистый перец. Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите маринад в течение 2-3 минут. Снимите с огня и охладите.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Скумбрию (свежую или замороженную) очистите от внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте холодной водой. Совет: замороженную рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Когда маринад полностью остынет, погрузите в него подготовленные тушки скумбрии. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 дня, можно и больше. За это время изредка переворачивайте тушки, чтобы они равномерно промариновались. Скумбрию можно хранить в этом маринаде 1-2 недели, она не станет от этого наиболее соленой. Рыба «возьмет» столько соли, сколько ей необходимо. Совет: если рыба не погружается полностью в маринад, «помогите» ей при помощи груза – тарелки. Но только через сутки груз уберите, к этому времени скумбрия «привыкнет» к новому положению.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях готова. Перед употреблением промойте холодной водой и нарежьте на кусочки. Хранить кусочки скумбрии можно в стеклянной банке, залив растительным маслом без запаха. И обязательно в холодном месте (в холодильнике). Малосольная скумбрия в домашних условиях подается как отдельное блюдо или же к отварной картошке, картофельному пюре и др.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *