Куриные бедра в сливочном соусе

Куриные бедра в сливочном соусе

Хотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда можете приготовить куриные бедра в сливочном соусе. Мясо получается нежным, а блюдо легким и вкусным.

Необходимые продукты:

  • куриные бедра (без кости) -6-8 шт.;
  • жирные сливки 30-35% — 250-300мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. лож.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • паприка – 1/2 ч. лож.;
  • прованские травы – 1 ч. лож.;
  • сливочное масло – 30г;
  • растительное масло – 2-3 ст.лож.

Как приготовить куриные бедра в сливочном соусе:

Куриные бедра хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Кусочки мяса приправьте: добавьте соль, смесь перцев, паприку и прованские травы. Тщательно перемешайте и отставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось. Кстати, чтобы куриные бедра получились еще вкусней, мясо можете замариновать задолго до готовки (на ночь), но только в этом случае приправленные куриные бедра нужно поместить в холодильник. Посуду желательно прикрыть крышкой, чтобы мясо не подсохло. Перед приготовлением достаньте заранее (30-40 минут) куриные бедра из холодильника, чтобы мясо «согрелось» — в результате оно получится сочным.

Куриные бедра в сливочном соусе

Сковороду разогрейте, растопите сливочное масло и добавьте к нему растительное масло. Кстати, при желании можете готовить мясо только на сливочном масле. Маринованные куриные бедра переложите в один слой в сковороду. Жарьте куски мяса на среднем огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Куриные бедра в сливочном соусе

Зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Румяные кусочки мяса немного отодвиньте, и добавьте нарезанный чеснок (не смешивая с мясом). Готовьте чеснок в масле не более минуты. Он лишь должен «отдать» свой аромат сливочному маслу. Удалите кусочки чеснока из сковороды. Кстати, при желании можете его оставить – это не принципиально.

Куриные бедра в сливочном соусе

Добавьте в сковороду жирные сливки и тщательно перемешайте содержимое. Кстати, вместо сливок можете использовать жирную сметану. Тушите куриные бедра в сливочном соусе в течение 5-10 минут.

Куриные бедра в сливочном соусе

В конце готовки добавьте измельченную зелень петрушки и хорошо перемешайте. Кстати, можете использовать и замороженную зелень. Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте блюду настояться в течение 5 минут.

Куриные бедра в сливочном соусе

Сервируйте куриные бедра в сливочном соусе в теплом виде как отдельное блюдо,  с отварным рисом, салатом из свежих овощей, или же с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные бедра в сливочном соусе

Куриные бедра в сливочном соусе

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *