Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

Кулинарный мастер-класс: Творожный тарт «Новогодний»

До праздников осталось еще немного, и каждая хозяйка уже наметила для себя план подготовки: уборка, подарки, убранство дома и др. Но с особой тщательностью она составляет меню для праздничного стола. Хочется, чтобы новогодние блюда пришлись по вкусу не только членам семьи, но и гостям, ведь вкусы у всех разные. Иногда даже самое простое блюдо может украсить праздничный стол, если его соответственно оформить. Женский сайт Modern Woman советует приготовить «Творожный тарт «Новогодний».

Ингредиенты:

Тесто

♦ Сливочное масло или маргарин -100 г
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Сахар – 60 – 70 г
♦ Разрыхлитель – 1 ч. лож.
♦ Ванилин – 0,5 ч. лож.
♦ Какао – 1 ч. лож.
♦ Мука – 1,5 стакана

Начинка

♦ Творог – 500 — 550 г
♦ Яйцо –3 -4 шт.
♦ Сахар – 100 г
♦ Крахмал – 1,5 ч. лож.
♦ Изюм или орехи – 60 – 80 г

Украшение

♦ Какао – порошок – 1 ст. лож.

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

Приготовление:

1. Для начала приготовить тесто. Сливочное масло( или маргарин) комнатной температуры растереть с яйцом и сахаром. Добавить к массе остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с готовым тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

2. Пока тесто «отдыхает и охлаждается» можно приготовить творожную начинку. Творог (желательно не сухой) соединить с яйцами, сахаром и крахмалом. Взбить массу блендером( можно просто ложкой, но будет не такой пышной). Добавить по желанию изюм или орехи (количество тоже можно регулировать по своему вкусу).

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

3. Достать из холодильника тесто. Форму для пирога смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить охлажденное тесто по всей поверхности формы, немного утрамбовывая рукой. Должен получиться равномерный пласт с бортиками.

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

4. Вылить творожную массу поверх пласта, распределить ровным слоем. Печь Творожный тарт в предварительно разогретой духовке,при температуре 1800С до готовности (примерно 35 -40 минут). Готовность проверить зубочисткой: воткнуть в центр пирога деревянную палочку, если она сухая – пирог готов.

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

5. Когда творожный тарт немного остынет, можно ему придать праздничный вид. Из бумаги вырезать елочку. Положить шаблон в центр пирога и сверху посыпать какао – порошок. Убрать осторожно шаблон и результат налицо. Просто и быстро.

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

Кулинарный мастер-класс: творожный тарт Новогодний

Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *