Середина декабря. Магазины пестрят яркими витринами, привлекая внимание прохожих, вокруг суета. Идет подготовка к встрече Нового года 2012-год Дракона. Чтобы угодить Дракону, астрологи рекомендуют устроить роскошный праздник, в яркой обстановке, с красочно оформленным праздничным столом. Даже обычный салат можно превратить в новогоднее блюдо, если приложить немного усилий и в этом поможет женский сайт Modern Woman.
Ингредиенты:
♦ Тунец в масле – 200г
♦ Яйца – 4-5 шт.
♦ Картофель – 3 шт.
♦ Морковь – 1 шт.
♦ Сыр – 150 – 180 г
♦ Майонез – 200 -300 г
♦ Маслины – 50 г
Как приготовить новогодний салат:
Картофель, морковь и яйца отварить. Когда остынут, можно приступать к приготовлению слоеного салата:
1 – й слой — на блюде распределить содержимое консервы, по возможности придавая очертания Дракона.
2 – й слой –сразу поверх рыбы натереть на средней терке сыр( нужно стараться не очень выходить за границы).
3 – й слой – натереть при помощи той же терки картофель, поверх сырного слоя.
Накрыть обильно всю поверхность майонезом, стараясь не очень сильно надавливать, чтобы не нарушить слои и воздушность салата.
4 – й слой – отварные яйца( отложить два желтка) тоже натереть на терке, покрыв всю поверхность. В зоне живота Дракона покрошить ( при помощи той же терки) отложенные желтки.
5 – й слой – натертую отварную морковь распределить по остальным зонам.
Маслины без косточек нарезать соломкой и выложить по контуру( выделяя лапы, хвост для контрастности). Сделать глаза и шипы Дракону( при помощи маслин), вместо языка – кусочки моркови.
Приятного аппетита!
Тофан Марина
© Женский сайт — Modern Woman