Нежный и очень легкий крем суп из брокколи со сливками полюбят даже капризные дети. Ведь не секрет, что большинство из них являются противниками брокколи, хотя это очень полезный овощ. В ней содержатся много питательных веществ, клетчатки, витамина С и витаминов группы В, а также калий и протеины. Брокколи улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, положительно влияет на пищеварение, имеет противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты. Возможно, поэтому стоит включить в свой рацион крем суп из брокколи со сливками. А готовится он довольно легко и быстро.
Необходимые продукты на 2 порции:
- брокколи – 300-350г;
- картофель – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 20% — 150-180мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- белый хлеб – 1-2 ломтика;
- вода -700-800мл;
- сливочное масло – 30-40г;
- чеснок – по желанию.
Как приготовить крем суп из брокколи со сливками:
Разберите брокколи на соцветия (стебли не используйте) и переложите в миску. Залейте холодной водой и добавьте ложку соли. Перемешайте, чтобы кристаллы соли растаяли. Оставьте в таком виде на 5-10 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы возможные «гости» (гусеницы и жучки) всплыли на поверхности. Они совсем не желательны в супе. Затем брокколи очень хорошо промойте в холодной воде, и нарежьте на кусочки.
Картофель очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Таким же образом поступите с репчатым луком.
Переложите подготовленные овощи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды (700-800мл). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, посолите и варите до мягкости картофеля (примерно 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков).
Пока готовится суп, можете приготовить крутоны из белого хлеба. Для этого ломтики хлеба нарежьте на кубики. Сковороду разогрейте, добавьте сливочное масло и при желании очищенный и нарезанный на дольки зубчик чеснока. Чеснок придаст сливочному маслу особенный аромат. Прогрейте масло с чесноком в течение 1 минуты, затем дольки чеснока удалите, и добавьте кубики из хлеба. Подрумяньте их при постоянном помешивании (чтобы не сгорели).
Готовый суп снимите с огня. При помощи погружного блендера измельчите овощную смесь до однородной пюреобразной массы. Кстати, если вы хотите получить в результате наиболее густой суп, излишки жидкости слейте, а уже потом пробейте блендером. Полученную овощную массу поперчите и посолите при необходимости. Добавьте сливки и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения (буквально до первых пузырей) и снимите с огня. Сервируйте крем суп из брокколи со сливками в теплом виде с ароматными и хрустящими крутонами. Приятного аппетита!
© Женский сайт — Modern Woman