Что может спасти в летний зной? Конечно, холодные десерты: мороженое, различные напитки и клубничный сорбет. Сорбет – это самый натуральный десерт, представляющий замороженное ягодное или фруктовое пюре. Приготовить клубничный сорбет можно за считанные минуты. Ну а ждать уж придется несколько часов, чтобы он полностью застыл. Такие десерты готовят не только из клубники, но также используя другие ягоды или фрукты.
Необходимые продукты:
Клубника – 400 г
Апельсиновый сок – 80 мл
Сахар – 50 г
Ягоды клубники хорошо промойте и удалите плодоножку.
Очищенную клубнику засыпьте сахаром. Отставьте на несколько минут, чтобы клубника «пустила» сок.
Апельсин промойте, нарежьте на две половинки. Выдавите сок. Если цитрус среднего размера, возможно, потребуется два плода. Все зависит от сочности апельсина.
Клубнику пробейте блендером. Должна получиться однородная масса.
В полученную смесь добавьте апельсиновый сок.
Массу хорошо перемешайте и перелейте в контейнер. Накройте крышкой. Поместите в морозильную камеру для застывания.
Через 40-50 минут достаньте массу и хорошо перемешайте, чтобы не образовались кристаллики льда. Эту процедуру проделайте еще 2-3 раза. Затем оставьте клубничный сорбет в морозилке до полного застывания.
Сформируйте ложкой для мороженого шарики клубничного сорбета и сервируйте. Стоит отметить, что он тает быстрее, чем обычное мороженое. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman