Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

В этом году клубника порадовала богатым урожаем. Поэтому грех не воспользоваться этим и не приготовить кроме варенья всевозможные блюда из нее: сорбет, мороженое, суфле, различные напитки и муссы, пироги и торты. Если не хотите стоять у духовки и еще больше повышать градус на вашей кухне, приготовьте вкусный клубничный чизкейк без выпечки. Все необходимые продукты очень легко купить, дефицита в них нет.

Необходимые продукты:

для творожного мусса

  • творог 9% — 250г;
  • сметана 20% — 250г;
  • сахар – 150г;
  • желатин – 25г;
  • вода – 100мл;
  • ванильный сахар – 10г;
  • клубника – 250-300г.

для клубничной заливки

  • клубника 250г;
  • желатин 15г;
  • вода -80мл;
  • сахар – 50г;
  • сок лимона – 1 ч.лож.4
  • печенье Савоярди – 200-230г;
  • клубника для украшения.
  • Разъемная форма 18-20 см.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки:

Для творожного мусса сначала замочите желатин в воде и отставьте разбухнуть.

Клубничный чизкейк без выпечки

У печенья Савоярди как вы знаете закругленные концы. Чтобы оно хорошо прилегало к форме, срежьте один конец. Совсем немного, просто подровняйте.

Клубничный чизкейк без выпечки

Установите разъемную форму или кольцо на блюдо. По желанию закрепите форму, приклеив скотчем к блюду по нижней части. Таким образом, конструкция станет наиболее прочной, а также мусс не «потечет». По всему периметру кольца выложите вертикально печенье. Также плотно заполните печеньем и дно.

Клубничный чизкейк без выпечки

Можете приступить к приготовлению творожно – клубничного мусса. Для этого, смешайте в миске творог, сметану, сахар, клубнику и ванильный сахар. Пробейте все блендером до однородной массы. Кстати, вместо сметаны можете использовать йогурт. Получится также вкусно, но менее калорийно.

Клубничный чизкейк без выпечки

Разбухший желатин доведите до жидкого, однородного состояния на водяной бане или в микроволновке. Соедините желатиновую массу с творожной смесью. Тщательно перемешайте.

Клубничный чизкейк без выпечки

Полученный творожный мусс аккуратно перелейте в форму. Кстати, остатки печенья можете вмешать в мусс. Клубничный чизкейк без выпечки поместите в холодильник на пару часов, до полного  застывания.

Клубничный чизкейк без выпечки

Приготовьте клубничную заливку. Сначала замочите желатин в воде. Затем клубнику с сахаром и соком лимона пробейте блендером до однородной массы. Благодаря лимонному соку клубничное пюре не потеряет свой привлекательный оттенок. Если не хотите использовать сырое пюре, можете его проварить в течение 1-2 минут. Затем обязательно клубничное пюре охладите.

Клубничный чизкейк без выпечки

В готовое пюре добавьте распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте.

Клубничный чизкейк без выпечки

Полученной заливкой покройте чизкейк сверху. Так как чизкейк из холодильника, заливка начнет быстро схватываться.

Клубничный чизкейк без выпечки

Украсьте верх половинками клубники. Поместите в холодильник для застывания.

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки извлеките из формы (кольца) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Клубничный чизкейк без выпечки

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

2 комментария

  1. Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров. Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

  2. Все время заказывала чизкейк в японских ресторанах, а тут решила попробовать сделать сама, настолько вкусный чизкейк я ещё никогда не ела! Покупала обычный творожный сливочный сыр фирмы Сыробогатов, сливки 33% Вместо клубничного желе использовала обычный шоколад, и в сам чизкейк тоже не добавляла ее, положила рядом))) Спасибо за рецепт))) Спасибо автору за подробности! Делаю не печеный чизкейк, но из мягкого творога. Получается не такой жирный. И очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *