Клубничное варенье

Клубничное варенье

Чтобы сохранить частичку лета для зимних вечеров, приготовьте клубничное варенье – отличный десерт для вечернего чаепития. Благодаря тому, что варенье готовится поэтапно, по 5-10 минут, ягоды остаются целыми и ароматными.

Необходимые продукты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1,5-2 кг;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Как приготовить клубничное варенье:

Ягоды клубники тщательно промойте, удалите плодоножки. Переберите испорченные плоды, чтобы они не испортили вкус варенья.

Клубничное варенье

Переложите в сотейник и засыпьте сахаром. Количество сахара можете регулировать в зависимости от предпочтений ваших домочадцев.  Оставьте на несколько минут, можно и на час, чтобы клубника пустила сок.

Клубничное варенье

Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Благодаря лимонной кислоте сохранится яркий оттенок варенья.

Клубничное варенье

Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-10 минут, изредка снимая шумовкой пену, которая образуется на поверхности. Снимите с огня и дайте остыть. Затем снова повторите процесс еще 4-5 раз.

Клубничное варенье

Готовое варенье переложите в сухие стерилизованные банки и закатайте крышкой. Накройте чем-то плотным до полного остывания.

Клубничное варенье

Клубничное варенье готово. Можете угощаться или же хранить в прохладном месте до зимних вечеров. Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *