Чтобы сохранить частичку лета для зимних вечеров, приготовьте клубничное варенье – отличный десерт для вечернего чаепития. Благодаря тому, что варенье готовится поэтапно, по 5-10 минут, ягоды остаются целыми и ароматными.
Необходимые продукты:
- клубника – 2 кг;
- сахар – 1,5-2 кг;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Как приготовить клубничное варенье:
Ягоды клубники тщательно промойте, удалите плодоножки. Переберите испорченные плоды, чтобы они не испортили вкус варенья.
Переложите в сотейник и засыпьте сахаром. Количество сахара можете регулировать в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Оставьте на несколько минут, можно и на час, чтобы клубника пустила сок.
Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Благодаря лимонной кислоте сохранится яркий оттенок варенья.
Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-10 минут, изредка снимая шумовкой пену, которая образуется на поверхности. Снимите с огня и дайте остыть. Затем снова повторите процесс еще 4-5 раз.
Готовое варенье переложите в сухие стерилизованные банки и закатайте крышкой. Накройте чем-то плотным до полного остывания.
Клубничное варенье готово. Можете угощаться или же хранить в прохладном месте до зимних вечеров. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman