Клубничное варенье с цельными ягодами

Клубничное варенье с цельными ягодами

При появлении первой клубники так и хочется «впитать» как можно больше витаминов из этой ягоды. Однако, даже несколько килограммов, съеденных за сезон, не восполнят потребность организма. Поэтому каждая хозяйка старается законсервировать как можно больше ярких ягод для холодных зимних дней. Что только не готовят из клубники: различные джемы, компоты, варенье. Мы же предлагаем вам приготовить клубничное варенье с цельными ягодами. Благодаря укороченному времени варки (всего 5-10 минут) и использованию фруктового пектина, варенье получается с целыми клубничками: не только вкусно, но и красиво.

Необходимые продукты:

  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахар – 300г;
  • фруктовый пектин – 10г;
  • сок лимона – 1 ст.лож.

Как приготовить клубничное варенье с цельными ягодами:

Ягоды клубники промойте, очистите от листиков и плодоножек. Переложите в сотейник и посыпьте сахаром. Оставьте на 30-40 минут, чтобы клубника пустила сок.

Затем добавьте сок лимона и фруктовый пектин. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Кстати, вместо фруктового пектина можете использовать желирующую смесь «Желфикс».

Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Варите в течение 5-10 минут, не более. Во время варки снимите пену, которая может образоваться на поверхности. За эти 5-10 минут варки варенье немного загустеет. Переложите в чистые, сухие банки и закупорьте крышкой. Накройте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Храните клубничное варенье с цельными ягодами в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *