Капкейки с начинкой и кремом

Капкейки с начинкой и кремом

Капкейки с начинкой и кремом – это отличный десерт для семейного чаепития и не только. Шоколадными капкейками с интересной кокосовой сердцевиной можно угощать также и гостей. Они смотрятся нарядно, благодаря кремовой шапочке, а также, будучи порционным десертом, ими удобно угощаться. Капкейки с начинкой и кремом получаются нежными, вкусными, с ярким ароматом шоколада и кокоса. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для теста:

  • сметана (15-20%) – 75г;
  • молоко – 75 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 100г;
  • пшеничная мука – 140г;
  • какао- 20г;
  • крахмал – 10г;
  • разрыхлитель теста – 5г;
  • соль – маленькая щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • яичная смесь (из теста) – 50г;
  • кокосовая стружка – 50г;
  • пшеничная мука – 15г;
  • крахмал – 5г;
  • жирные сливки (30-35%) – 50-60 мл.

Ингредиенты для крема:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 120г;
  • сливочное масло – 180г;
  • ванильный экстракт – по вкусу.


Как приготовить капкейки с начинкой и кремом:

В миске соедините молоко, сметану, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте содержимое до однородности.

Капкейки с начинкой и кремом

Отмерьте из полученной смеси 50 г для начинки.

Капкейки с начинкой и кремом

Затем добавьте в эту порцию жидких ингредиентов для начинки пшеничную муку, крахмал, кокосовую стружку и жирные сливки. Кстати, сливки можете заменить молоком.

Капкейки с начинкой и кремом

Массу тщательно перемешайте и отложите, чтобы кокосовая стружка «набухла». Она должна собираться в комок и хорошо держать форму.

Капкейки с начинкой и кремом

Приготовьте основное тесто для капкейков. В жидкие ингредиенты (основная масса) добавьте пшеничную муку, крахмал, соль, какао и разрыхлитель теста. Чтобы тесто получилось наиболее воздушным, сухие ингредиенты предварительно просейте.

Капкейки с начинкой и кремом

Тщательно перемешайте до однородности. Консистенция теста получается, как у густой сметаны.

Капкейки с начинкой и кремом

Подготовьте форму для кексов, вставьте бумажные формочки для капкейков. Из кокосовой начинки сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Положите шарики в центр бумажных форм.

Капкейки с начинкой и кремом

Накройте начинку шоколадным тестом, не превышая объем 2/3 формы. Выпекайте капкейки при температуре 180С, поместив форму в уже разогретую духовку. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа, и составляет примерно 20-25 минут. Готовые капкейки переложите на решетку и дайте им остыть.

Капкейки с начинкой и кремом

Для крема соедините яичные белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Погрейте массу до температуры 50-60С, до растворения сахара. Таким образом, вы «обезопасите» крем от сальмонеллы. Пока масса прогревается ее нужно взбивать венчиком или вилкой. Также старайтесь, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой. В противном случае, белки свернутся.

Капкейки с начинкой и кремом

Теплую белковую массу снимите с водяной бани и взбейте миксером до устойчивых пиков. К этому моменту она немного остынет.

Капкейки с начинкой и кремом

Затем в белковый крем порционно введите сливочное масло комнатной температуры. При желании можете ароматизировать крем ванильным экстрактом.

Капкейки с начинкой и кремом

Взбейте крем миксером до пышности и однородности.

Капкейки с начинкой и кремом

Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте остывшие заготовки капкейков «розочкой» из крема.

Капкейки с начинкой и кремом

Капкейки с начинкой и кремом готовы. Заварите чай и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Капкейки с начинкой и кремом

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *