Капкейки с начинкой и кремом – это отличный десерт для семейного чаепития и не только. Шоколадными капкейками с интересной кокосовой сердцевиной можно угощать также и гостей. Они смотрятся нарядно, благодаря кремовой шапочке, а также, будучи порционным десертом, ими удобно угощаться. Капкейки с начинкой и кремом получаются нежными, вкусными, с ярким ароматом шоколада и кокоса. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты для теста:
- сметана (15-20%) – 75г;
- молоко – 75 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 100г;
- пшеничная мука – 140г;
- какао- 20г;
- крахмал – 10г;
- разрыхлитель теста – 5г;
- соль – маленькая щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- яичная смесь (из теста) – 50г;
- кокосовая стружка – 50г;
- пшеничная мука – 15г;
- крахмал – 5г;
- жирные сливки (30-35%) – 50-60 мл.
Ингредиенты для крема:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 120г;
- сливочное масло – 180г;
- ванильный экстракт – по вкусу.
Как приготовить капкейки с начинкой и кремом:
В миске соедините молоко, сметану, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте содержимое до однородности.
Отмерьте из полученной смеси 50 г для начинки.
Затем добавьте в эту порцию жидких ингредиентов для начинки пшеничную муку, крахмал, кокосовую стружку и жирные сливки. Кстати, сливки можете заменить молоком.
Массу тщательно перемешайте и отложите, чтобы кокосовая стружка «набухла». Она должна собираться в комок и хорошо держать форму.
Приготовьте основное тесто для капкейков. В жидкие ингредиенты (основная масса) добавьте пшеничную муку, крахмал, соль, какао и разрыхлитель теста. Чтобы тесто получилось наиболее воздушным, сухие ингредиенты предварительно просейте.
Тщательно перемешайте до однородности. Консистенция теста получается, как у густой сметаны.
Подготовьте форму для кексов, вставьте бумажные формочки для капкейков. Из кокосовой начинки сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Положите шарики в центр бумажных форм.
Накройте начинку шоколадным тестом, не превышая объем 2/3 формы. Выпекайте капкейки при температуре 180С, поместив форму в уже разогретую духовку. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа, и составляет примерно 20-25 минут. Готовые капкейки переложите на решетку и дайте им остыть.
Для крема соедините яичные белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Погрейте массу до температуры 50-60С, до растворения сахара. Таким образом, вы «обезопасите» крем от сальмонеллы. Пока масса прогревается ее нужно взбивать венчиком или вилкой. Также старайтесь, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой. В противном случае, белки свернутся.
Теплую белковую массу снимите с водяной бани и взбейте миксером до устойчивых пиков. К этому моменту она немного остынет.
Затем в белковый крем порционно введите сливочное масло комнатной температуры. При желании можете ароматизировать крем ванильным экстрактом.
Взбейте крем миксером до пышности и однородности.
Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте остывшие заготовки капкейков «розочкой» из крема.
Капкейки с начинкой и кремом готовы. Заварите чай и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman
Из остывших кексов извлеките сердцевину. Это можно сделать с помощью специального приспособления, с помощью кондитерской насадки или просто ножом. Каждый кекс наполните начинкой. Для этой цели можно использовать вареную карамель (как в моем случае), растопленный шоколад, вареную сгущенку, джем, конфитюр, фрукты, ягоды или же сразу наполнять кремом. Вариантов начинок может быть огромное количество, которое может ограничиться лишь фантазией. Вообще, капкейки не ничем не пропитывают. Но, на мой вкус им не хватает немного сочности. Поэтому семи кексики я немного поливаю простой водой, совсем немного. Ориентируйтесь по своему вкусу.