Капкейки с начинкой и кремом – это отличный десерт для семейного чаепития и не только. Шоколадными капкейками с интересной кокосовой сердцевиной можно угощать также и гостей. Они смотрятся нарядно, благодаря кремовой шапочке, а также, будучи порционным десертом, ими удобно угощаться. Капкейки с начинкой и кремом получаются нежными, вкусными, с ярким ароматом шоколада и кокоса. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты для теста:
- сметана (15-20%) – 75г;
- молоко – 75 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 100г;
- пшеничная мука – 140г;
- какао- 20г;
- крахмал – 10г;
- разрыхлитель теста – 5г;
- соль – маленькая щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- яичная смесь (из теста) – 50г;
- кокосовая стружка – 50г;
- пшеничная мука – 15г;
- крахмал – 5г;
- жирные сливки (30-35%) – 50-60 мл.
Ингредиенты для крема:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 120г;
- сливочное масло – 180г;
- ванильный экстракт – по вкусу.
Как приготовить капкейки с начинкой и кремом:
В миске соедините молоко, сметану, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте содержимое до однородности.
Отмерьте из полученной смеси 50 г для начинки.
Затем добавьте в эту порцию жидких ингредиентов для начинки пшеничную муку, крахмал, кокосовую стружку и жирные сливки. Кстати, сливки можете заменить молоком.
Массу тщательно перемешайте и отложите, чтобы кокосовая стружка «набухла». Она должна собираться в комок и хорошо держать форму.
Приготовьте основное тесто для капкейков. В жидкие ингредиенты (основная масса) добавьте пшеничную муку, крахмал, соль, какао и разрыхлитель теста. Чтобы тесто получилось наиболее воздушным, сухие ингредиенты предварительно просейте.
Тщательно перемешайте до однородности. Консистенция теста получается, как у густой сметаны.
Подготовьте форму для кексов, вставьте бумажные формочки для капкейков. Из кокосовой начинки сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Положите шарики в центр бумажных форм.
Накройте начинку шоколадным тестом, не превышая объем 2/3 формы. Выпекайте капкейки при температуре 180С, поместив форму в уже разогретую духовку. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа, и составляет примерно 20-25 минут. Готовые капкейки переложите на решетку и дайте им остыть.
Для крема соедините яичные белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Погрейте массу до температуры 50-60С, до растворения сахара. Таким образом, вы «обезопасите» крем от сальмонеллы. Пока масса прогревается ее нужно взбивать венчиком или вилкой. Также старайтесь, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой. В противном случае, белки свернутся.
Теплую белковую массу снимите с водяной бани и взбейте миксером до устойчивых пиков. К этому моменту она немного остынет.
Затем в белковый крем порционно введите сливочное масло комнатной температуры. При желании можете ароматизировать крем ванильным экстрактом.
Взбейте крем миксером до пышности и однородности.
Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте остывшие заготовки капкейков «розочкой» из крема.
Капкейки с начинкой и кремом готовы. Заварите чай и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman