Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях, чтобы заменить покупную? Ведь всем известно, что магазинная колбаса содержит всевозможные добавки, которые не всегда полезны. Однако, многие предпочитают утром на завтрак съесть бутерброд с колбасой. Чтобы не лишать себя такого удовольствия, приготовьте колбасу сами. Это совсем не сложно и такую колбасу без опасения сможете предложить и деткам. Итак, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях?

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 600г;
  • куриные бедра – 300г;
  • молоко – 150мл;
  • соль –2/3 ч.л.;
  • перец черный – 1/2ч.л.;
  • чеснок сушенный –1/2 ч.л.;
  • паприка –1/2 ч.л.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях:

Куриное филе с молоком измельчите в блендере или же грудинку пропустите через мясорубку и затем смешайте с молоком.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Куриные бедра освободите от косточек, и нарежьте небольшим кубиком. В миске смешайте нарезанное мясо с полученным фаршем.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Массу приправьте солью, перцем, также добавьте паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Кстати, если хотите наиболее острую колбасу, можете добавить в фарш и острую паприку.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Сформируйте колбаски в пищевой пленке. Застелите пленку в два слоя в виде прямоугольника. На один край (который узкий) положите мясную массу в виде длиной колбаски, отступив от края на 4-5см. Заверните в пищевую пленку, стараясь, чтобы масса не вышла за пределы края. Чтобы утрамбовать массу внутри, придерживая «хвостики» с краев, прокатайте несколько раз по столу. Хвостики завяжите и полученную колбаску заверните еще раз в двойном слое пищевой пленки. В зависимости от размера, должны получиться 3-4 колбаски.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

На огонь поставьте вместительную кастрюлю с водой. Добавьте соль и поместите заготовки для колбасок. Варите после закипания в течение 10-15 минут. Снимите с огня и дайте колбаскам «отдохнуть» в горячей воде 5-10 минут. Затем шумовкой извлеките их и дайте им полностью остыть.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Срежьте аккуратно пленку. При желании куриные колбаски можете немного подрумянить на сковороде. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *