Если вам неизвестно, как приготовить гороховый суп с копченостями, мы вас научим. Это совсем не сложно. Несмотря на то, что в составе супа минимум ингредиентов, вкус у него получается изумительный. Благодаря копченостям гороховый суп приобретает особенный аромат. Какие копчености использовать? Любые: свиную грудинку, окорок, копченое куриное или индюшиное филе, а также крылышки или бедра. Выбор остается за вами. Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями?
Необходимые продукты:
- копчености (грудинка, бедра, крылышки) –300-350г;
- сухой горох – 200-250г;
- вода или бульон – 2,5-3л;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- белый батон – 3-4 ломтика;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- зелень петрушки.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
Чтобы горох быстрее сварился, заранее замочите его в воде на несколько часов. Затем промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте холодную воду или мясной бульон. Варите горох на небольшом огне до готовности, примерно 60 минут. При варке гороха соль не добавляйте, потому что он даже после 2-х часовой варке останется твердым. Пока варится горох, снимите появившуюся пену.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиком. Переложите в сковороду и доведите до прозрачности, в небольшом количестве растительного масла. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите на среднем огне до мягкости моркови. Снимите с огня.
Копчености нарежьте на порционные кусочки. Для горохового супа можете использовать различные копчености: свиную или куриную грудинку, а также куриное бедро или крылышки. Копченое мясо индюшки также подойдет для супа.
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.
В кастрюлю со сваренным горохом добавьте нарезанный картофель и подготовленные куски копченостей. Варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте морковь с луком, лавровый лист и горошины черного перца. Гороховый суп с копченостями посолите по вкусу. Варите еще пару минут. В конце при желании можете добавить измельченную зелень петрушки. Кастрюлю с супом накройте крышкой и снимите с огня, дайте «настояться» в течение 5-10 минут.
Пока суп «отдыхает» приготовьте хлебные крутоны: ломтики батона нарежьте кубиком и подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Сервируйте гороховый суп с копченостями в теплом виде с крутонами. Кстати, итальянцы подают такой суп, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman