Как приготовить фаршированную курицу

Как приготовить фаршированную курицу

Существует множество способов, как приготовить фаршированную курицу: с блинами, лапшой, лимонами или апельсинами, овощами и др.  Женский сайт Modern Woman предлагает вам начинить курицу желудочками и куриной печенкой. Итак, как приготовить фаршированную курицу по нашему рецепту?

 

Необходимые продукты:

Курица весом 1,500-1,800 кг

Куриная печень – 350-400 г

Желудочки – 350-400 г

Куриные яйца – 3-4 шт.

Манная крупа – 3-4 ст. лож.

Майонез – 2-3 ст. лож.

Соевый соус – 1-2 ч. лож.

Горчица – 1-2 ч. лож.

Оливковое масло – 1-2 ч. лож.

Соль, перец черный

Приправа для курицы – 1 ст. лож.

Паприка – 1 ч. лож.

Перец чили, сухой чеснок  и карри  – по вкусу

Смесь трав – по желанию

 

Как приготовить фаршированную курицу:

Приготовьте смесь для смазки курицы. Смешайте приправу для курицы, молотый черный перец, чеснок (в порошке), смесь трав, карри и перец чили.

Как приготовить фаршированную курицу

Добавьте паприку.

Как приготовить фаршированную курицу

В сухую смесь введите горчицу.

Как приготовить фаршированную курицу

Добавьте оливковое (или растительное) масло и хорошо перемешайте.

Как приготовить фаршированную курицу

Массу хорошо посолите. Не бойтесь добавить столовую ложку соли, ведь этой смесью нужно смазать всю курицу и чтобы она хорошо просолилась необходимо достаточное количество поваренной соли.

Как приготовить фаршированную курицу

В ароматную смесь добавьте соевый соус.

Как приготовить фаршированную курицу

Также добавьте и майонез.

Как приготовить фаршированную курицу

Тщательно перемешайте содержимое, чтобы смесь стала однородной.

Как приготовить фаршированную курицу

Курицу тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами.

Как приготовить фаршированную курицу

Всю поверхность курицы, а также ее внутреннюю часть смажьте обильно подготовленной смесью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите курицу в холодильник на 30-40 минут (можно на пару часов).

Как приготовить фаршированную курицу

Тем временем приготовьте начинку. Куриную печень и желудочки хорошо очистите и промойте.

Как приготовить фаршированную курицу

Пропустите все через мясорубку (или пробейте блендером). Важно, чтобы масса была однородной. Совет: также возможен вариант начинки из мелко нарезанных кусочков печени и желудочков.

Как приготовить фаршированную курицу

Полученный «фарш» посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Как приготовить фаршированную курицу

Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Масса должна быть жиденькой.

Как приготовить фаршированную курицу

В полученную смесь добавьте манную крупу и снова перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы начинка немного загустела (манка разбухнет). Готовая начинка для фаршировки курицы должна по консистенции напоминать тесто на оладьи. Совет: чтобы после выпекания курицы начинка осталась нежной, не стоит добавлять много манной крупы.

Как приготовить фаршированную курицу

Заполните курицу начинкой и зашейте (или закрепите зубочистками), чтобы начинка не вытекала. Как приготовить фаршированную курицу — поместите на противень, застеленный фольгой, или же используйте рукав для запекания. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от вашей духовки и размера курицы). Как проверить готовность: проткните курицу ножом в самом толстом месте, и если вытекает прозрачный сок – курица готова. Сервируйте в теплом виде с овощным салатом или любимым гарниром.

Как приготовить фаршированную курицу

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *