Существует множество способов, как приготовить фаршированную курицу: с блинами, лапшой, лимонами или апельсинами, овощами и др. Женский сайт Modern Woman предлагает вам начинить курицу желудочками и куриной печенкой. Итак, как приготовить фаршированную курицу по нашему рецепту?
Необходимые продукты:
Курица весом 1,500-1,800 кг
Куриная печень – 350-400 г
Желудочки – 350-400 г
Куриные яйца – 3-4 шт.
Манная крупа – 3-4 ст. лож.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Соевый соус – 1-2 ч. лож.
Горчица – 1-2 ч. лож.
Оливковое масло – 1-2 ч. лож.
Соль, перец черный
Приправа для курицы – 1 ст. лож.
Паприка – 1 ч. лож.
Перец чили, сухой чеснок и карри – по вкусу
Смесь трав – по желанию
Как приготовить фаршированную курицу:
Приготовьте смесь для смазки курицы. Смешайте приправу для курицы, молотый черный перец, чеснок (в порошке), смесь трав, карри и перец чили.
Добавьте паприку.
В сухую смесь введите горчицу.
Добавьте оливковое (или растительное) масло и хорошо перемешайте.
Массу хорошо посолите. Не бойтесь добавить столовую ложку соли, ведь этой смесью нужно смазать всю курицу и чтобы она хорошо просолилась необходимо достаточное количество поваренной соли.
В ароматную смесь добавьте соевый соус.
Также добавьте и майонез.
Тщательно перемешайте содержимое, чтобы смесь стала однородной.
Курицу тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами.
Всю поверхность курицы, а также ее внутреннюю часть смажьте обильно подготовленной смесью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите курицу в холодильник на 30-40 минут (можно на пару часов).
Тем временем приготовьте начинку. Куриную печень и желудочки хорошо очистите и промойте.
Пропустите все через мясорубку (или пробейте блендером). Важно, чтобы масса была однородной. Совет: также возможен вариант начинки из мелко нарезанных кусочков печени и желудочков.
Полученный «фарш» посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Масса должна быть жиденькой.
В полученную смесь добавьте манную крупу и снова перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы начинка немного загустела (манка разбухнет). Готовая начинка для фаршировки курицы должна по консистенции напоминать тесто на оладьи. Совет: чтобы после выпекания курицы начинка осталась нежной, не стоит добавлять много манной крупы.
Заполните курицу начинкой и зашейте (или закрепите зубочистками), чтобы начинка не вытекала. Как приготовить фаршированную курицу — поместите на противень, застеленный фольгой, или же используйте рукав для запекания. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от вашей духовки и размера курицы). Как проверить готовность: проткните курицу ножом в самом толстом месте, и если вытекает прозрачный сок – курица готова. Сервируйте в теплом виде с овощным салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman