Как приготовить абрикосовый джем

Как приготовить абрикосовый джем

Что может поднять настроение в зимнюю стужу, если не кусочек воздушного хлеба с ароматным абрикосовым джемом. Он как лучик солнца в промозглую погоду. Купить абрикосовый джем можно в любом магазине, но его также можно заготовить в домашних условиях. Возможно, не все хозяйки знают, как приготовить абрикосовый джем. Однако, это совсем несложно. Важно правильно выбрать главный ингредиент: абрикосы должны быть спелыми и целыми, без явных повреждений. Качество готового продукта будет зависеть от выбранных фруктов.  В зависимости от сладости абрикосов, а также личных предпочтений,  количество сахара регулируйте самостоятельно. Итак, как приготовить абрикосовый джем?

Необходимые продукты:

Абрикосы – 1кг

Сахар – 500-700г

Вода – 200мл

Сок лимона – 1 ст. л.

 

Как приготовить абрикосовый джем:

Абрикосы хорошо промойте и удалите косточки. Переложите в сотейник или же в посуду с двойным дном. Желательно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы во время варки масса не приставала ко дну.

К абрикосам добавьте воду и сок лимона. Лимонный сок позволит сохранить яркий оттенок абрикосов. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Тушите до мягкости абрикосов, примерно 10-15 минут. Затем снимите с огня и перетрите полученную массу через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кожуры и волокон. Блендером не получится измельчить в однородное пюре, поэтому лучше воспользоваться ситом.

Абрикосовое пюре снова переложите в сотейник. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите абрикосовый джем примерно 35-40 минут, пока масса не уварится вдвое. Густоту джема регулируйте по своему вкусу. Если хотите в результате получить менее густой джем, варите меньше времени. Имейте в виду, что при остывании джем еще густеет. Готовый джем разлейте по стерильным баночкам. Закупорьте также стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и держите под ним до остывания. Храните абрикосовый джем в прохладном месте. Приятного аппетита!

Как приготовить абрикосовый джем

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

 

 

 

1 комментарий

  1. Лара 24.06.17 У меня в семье любят абрикосовый джем такой, чтобы ложка стояла. Поэтому увеличила время варки до 40 минут. Получилось как раз то, что требовалось и цвет стал темно-янтарным. Ксения 30.07.17 Очень нежный и душистый абрикосовый джемчик! Рада, что остановила выбор именно на этом рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *