Как правильно варить кофе, чтобы получить идеальный бодрящий напиток? Ведь от него очень часто зависит, каким будет день. Ароматный кофе бодрит, наполняет энергией и улучшает настроение. Все это необходимо для качественной работы и положительного дня.
Существует несколько рекомендаций, как правильно варить кофе. Конечно, можно быстро приготовить чашку кофе в кофемашине и не тратить время. Однако идеальный кофе с особенным ароматом и вкусом всегда получается, если его варить в турке.
Вкусный и манящий напиток невозможно приготовить с использованием обычной воды из- под крана. Чтобы получить идеальный и ароматный кофе, нужна чистая вода (фильтрованная).
Кофе также не любит спешки, ему необходимо наиболее длительное время. Поэтому не стоит спешить, как можно быстрее сделать первый глоток. Лучше варить кофе на маленьком огне. Вкусный и насыщенный кофе получается в турке с узким горлышком, которое не позволяет улетучиться всем ароматам.
Как правильно варить кофе? Настоящий кофе по –восточному нужно готовить на раскаленном песке -это важный момент в варке кофе. Еще одним немаловажным требованием является использование турки из меди, которая изнутри должна быть отделана серебром или оловом (медь считается немного токсичной). Именно этот металл обладает идеальными параметрами для приготовления кофе. Он нагревается равномерно и передает тепло по всему сосуду наиболее быстро.
Чтобы усилить вкус и аромат кофе рекомендуется при варке добавить немного соли (буквально несколько кристалликов). Также и имбирь способен изменить в лучшую сторону вкус кофе. Стоит отметить, что имбирь или соль следует добавлять перед тем как залить воду в турку.
В идеале кофе не требует сахара, но при желании можно немного по вкусу добавить. Если есть такая необходимость, лучше отдать предпочтение коричневому сахару.
От помола зависит вкус и крепость кофе, поэтому с этим можно поэкспериментировать. Чтобы сварить вкусный и ароматный кофе лучше использовать кофе в зернах хорошего качества и смолоть его прямо перед употреблением. Покупной молотый кофе такого эффекта не даст.
Чтобы аромат кофе сохранился нельзя оставлять кофе закипеть. Как правильно варить кофе в турке? Как только на поверхности появилась пенная шапка, турку необходимо снять с огня и немного подождать. Затем снова поставить на огонь. Процедуру нужно повторить 2-3 раза. Таким образом, пенная шапка не разрушится и накопленный под ней аромат кофе сохранится.
Приготовленный кофе должен отстояться в турке 30 секунд, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Затем можно разлить по чашкам и наслаждаться.
Как правильно варить кофе
Засыпьте в турку (джезву) 6-8 грамм молотого кофе и при необходимости добавьте специи и сахар. Залейте чистой водой с температурой 600С и хорошо перемешайте. Поместите турку на плиту или в раскаленный песок. При использовании песка турку необходимо по кругу водить, чтобы она равномерно нагрелась. Когда пена поднимется турку нужно поднять и подождать чтобы пена успела осесть. В зависимости от крепости кофе (по вашему вкусу) процесс повторяется 2-3 раза.
© Женский сайт — Modern Woman