Как правильно варить фасоль: простые советы

Как правильно варить фасоль: простые советы

Как правильно варить фасоль, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и не вредным для нашего здоровья.

Фасоль – это продукт, который мы используем довольно часто, но большого значения ему не придаем. А зря, ведь фасоль богата белками, она может заменить даже мясо. Об этом знали наши дедушки и бабушки, употребляя очень часто фасоль, особенно во время Постов. В настоящее время фасоль не является частым «гостем» на нашей кухне, возможно потому, что вызывает вздутие.

Как правильно варить фасоль

Даже если сухая фасоль на первый взгляд выглядит превосходно, ее нужно тщательно перебрать. Ведь очень часто в упаковку вместе с фасолью попадают и другие нежелательные предметы, а также некоторые бобы могут быть испорченными.

 

Чтобы фасоль быстрее сварилась, желательно ее замочить в воде на несколько часов (например, на ночь). В результате фасоль не только быстро сварится, но и не будет содержать вредные вещества, провоцирующие дискомфорт и несварение.

 

Перед тем как поставить фасоль на огонь, необходимо слить воду, в которой она замачивалась. За время варки фасоли желательно дважды менять воду, в которой она варится. Но только нужно добавлять свежую воду с идентичной температурой. В противном случае процесс варки замедляется, а фасоль остается «недоваренной».

 

Если в дальнейшем в блюдо с фасолью необходимо добавить помидоры или бульон, следует сделать это лишь в конце. В противном случае фасоль останется твердой и не до конца сварится, потому что помидоры и продукты из них замедляют процесс приготовления фасоли.

 

Стоит правильно сочетать фасоль с другими продуктами, потому что ее сочетание с мясом, копченостями, колбасками и т.п., может привести к несварению. Лучше употреблять фасоль с легким салатом, и желудок за это скажет «спасибо».

 

Желательно не смешивать разные сорта фасоли при приготовлении блюда, потому у каждого вида существует определенное время для варки. В противном случае некоторые бобы могут перевариться, а другие, скорее всего, останутся недоваренными.

Как правильно варить фасоль, чтобы на весь процесс ушло меньше времени? Конечно, фасоль варится долго, но чтобы сократить этот процесс, хозяйки добавляют в воду немного пищевой соды. И не стоит бояться —  вкус блюда не пострадает.

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *