Как быстро приготовить скумбрию

Как быстро приготовить скумбрию

Не знаете, как быстро приготовить скумбрию? Конечно, запечь в духовке. Хотя она в любом виде хороша. Ее тушат, варят, маринуют, фаршируют, жарят, солят и коптят. Готовится она реально быстро: весь процесс займет не более 30-40 минут вместе с подготовкой. Благодаря ароматной начинке рыба получается очень вкусной. Запеченная по этому рецепту, она одинаково хороша как в теплом виде, так и в охлажденном. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Она считается жирной рыбой, поэтому для подачи подойдут кислые фруктово-овощные соусы.

Почему именно скумбрия? Она очень полезна, особенно детям, людям, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также беременным женщинам и кормящим матерям. В ее мясе содержится много витаминов (особенно РР и В12), минералов (фосфор, натрий, йод и хром) и микроэлементов. Скумбрия является источником кислоты Омега -3, способствующая повышению защитных функций организма. Итак, как быстро приготовить скумбрию?

Необходимые продукты:

Скумбрия – 2 шт.

Твердый сыр – 50г

Сметана – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Петрушка, укроп – 50г

Растительное масло – 1 ст.л.

Приправа для рыбы – 1 ст.л.

Морская соль – по вкусу

 


Как быстро приготовить скумбрию:

Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Тщательно промойте тушки рыбы. Посолите по вкусу и посыпьте приправой для рыбы. Отложите на несколько минут «мариноваться». Совет: при необходимости скумбрию предварительно разморозьте, но не до конца. Так будет удобней ее разделывать.

Как быстро приготовить скумбрию

Твердый сыр (любой, ваш любимый) натрите на крупной терке. Свежую зелень петрушки и укропа промойте, и порубите ножом. Соедините в миске все составляющие начинки: сыр, зелень и сметану. Сметана используется для «связки» ингредиентов, поэтому ее лучше не игнорировать. Хорошо перемешайте начинку. Совет: в начинку можете также использовать замороженную зелень.

Как быстро приготовить скумбрию

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. На поверхности скумбрии сделайте продольные надрезы (не до конца). Начините тушки рыбы подготовленной начинкой. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Лимон также нарежьте. Соедините попарно по ломтику лука и лимона. Вставьте в каждую прорезь. Сбрызните скумбрию оливковым маслом. Как быстро приготовить скумбрию? Конечно, запечь. Поместите форму в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С, примерно 25-30 минут. Этого времени будет достаточно. Нежное мясо скумбрии готовится быстро.

Как быстро приготовить скумбрию

Сервируйте скумбрию с ароматной начинкой в теплом или холодном виде, украсив ломтиками лимона. Можете также подать фруктово-овощной соус с кислинкой.  В любом случае она вкусная. Приятного аппетита!Как быстро приготовить скумбрию

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *