Не знаете, как быстро приготовить скумбрию? Конечно, запечь в духовке. Хотя она в любом виде хороша. Ее тушат, варят, маринуют, фаршируют, жарят, солят и коптят. Готовится она реально быстро: весь процесс займет не более 30-40 минут вместе с подготовкой. Благодаря ароматной начинке рыба получается очень вкусной. Запеченная по этому рецепту, она одинаково хороша как в теплом виде, так и в охлажденном. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Она считается жирной рыбой, поэтому для подачи подойдут кислые фруктово-овощные соусы.
Почему именно скумбрия? Она очень полезна, особенно детям, людям, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также беременным женщинам и кормящим матерям. В ее мясе содержится много витаминов (особенно РР и В12), минералов (фосфор, натрий, йод и хром) и микроэлементов. Скумбрия является источником кислоты Омега -3, способствующая повышению защитных функций организма. Итак, как быстро приготовить скумбрию?
Необходимые продукты:
Скумбрия – 2 шт.
Твердый сыр – 50г
Сметана – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка, укроп – 50г
Растительное масло – 1 ст.л.
Приправа для рыбы – 1 ст.л.
Морская соль – по вкусу
Как быстро приготовить скумбрию:
Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Тщательно промойте тушки рыбы. Посолите по вкусу и посыпьте приправой для рыбы. Отложите на несколько минут «мариноваться». Совет: при необходимости скумбрию предварительно разморозьте, но не до конца. Так будет удобней ее разделывать.
Твердый сыр (любой, ваш любимый) натрите на крупной терке. Свежую зелень петрушки и укропа промойте, и порубите ножом. Соедините в миске все составляющие начинки: сыр, зелень и сметану. Сметана используется для «связки» ингредиентов, поэтому ее лучше не игнорировать. Хорошо перемешайте начинку. Совет: в начинку можете также использовать замороженную зелень.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. На поверхности скумбрии сделайте продольные надрезы (не до конца). Начините тушки рыбы подготовленной начинкой. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Лимон также нарежьте. Соедините попарно по ломтику лука и лимона. Вставьте в каждую прорезь. Сбрызните скумбрию оливковым маслом. Как быстро приготовить скумбрию? Конечно, запечь. Поместите форму в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С, примерно 25-30 минут. Этого времени будет достаточно. Нежное мясо скумбрии готовится быстро.
Сервируйте скумбрию с ароматной начинкой в теплом или холодном виде, украсив ломтиками лимона. Можете также подать фруктово-овощной соус с кислинкой. В любом случае она вкусная. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman