ромеско - испанский соус из острого перца

Ромеско — испанский соус из острого перца

Соус из острого перца многим может понравиться. Он отлично подойдет в качестве маринада для мяса и рыбы, как соус к жареной картошке или чипсам. Также его используют в бургерах и сендвичах, или просто на жареных тостах, добавляют в супы или жаркое. Этот каталонский соус из острого перца состоит из помидоров, острого перца, чеснока, оливкового масла и хлеба – из тех ингредиентов, которые всегда можно найти на своей кухне. А готовить его не так уж и сложно.

ромеско - испанский соус из острого перца

Необходимые продукты:

Красный болгарский перец -2-3 шт.
Чеснок – 4-5 зубчика
Горький перец молотый – 1 ч. лож.
Жареный миндаль – 40-50 г
Лесной орех – 50-60 г
Томатная паста – 2 ст. лож.
Хлеб – 2 кусочка
Уксус – 1 ст. лож.
Оливковое масло – 3 ст. лож.
Перец, соль – по вкусу
Петрушка свежая – по желанию

Как приготовить соус из острого перца:

1. Запеките болгарский перец обычным способом. Очистите от кожуры и семян. Поместите в чашу блендера.
2. Миндаль, лесной орех и чеснок посыпьте солью, и «просушите» в духовке в течение 5 минут. Также переложите в чашу блендера.
3. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите. Взбейте в течение 1-2 минут до образования однородной пасты.

ромеско - испанский соус из острого перца
4. Соус из острого перца готов. Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *