ингредиенты японской кухни

Ингредиенты японской кухни

ингредиенты японской кухниЯпонская кухня это полезно и вкусно.Главные ингредиенты японской кухни — морепродукты, рис, водоросли и различные соусы и приправы, считаются самыми полезными для организма. Но едва ли кому-то известно, что основана она на банальной нехватке продовольствия. Япония не может похвастаться изобилием растений или животных. Зато морской мир насчитывает огромное количество обитателей: рыба, моллюски, крабы, креветки, осьминоги, кальмары, водоросли. Благодаря этому основа всего рациона — морепродукты.

Такое непростое положение обязывает японцев очень внимательно и трепетно относиться к еде. Потребление пищи в сыром виде объясняется экономией, подчас нехваткой топлива. Удивителен тот факт, что хлеб появился в Японии всего лишь несколько десятилетий назад.

Еще один важный элемент японской кухни — рис. Культура возделывания риса имеет древние традиции и насчитывает 2500 лет. Рис был не только пищей, но и деньгами, и даже валютой страны.

Японские повара предпочитают сорта риса, обладающие повышенной клейкостью при разваривании — благодаря этому блюдо имеет вид небольших комков, их легко есть с помощью палочек. Рис может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом при приготовлении различных «комбинированных» блюд.

Морские животные, рыба, моллюски в японской кухне идут на втором месте после риса. Обычно, их термообработка незначительна – обжарка или приготовление на пару, а в таком блюде как, например «сашими» они и вовсе присутствуют в сыром виде.

Нашли применение и водоросли. Культура питания и приема пищи в Стране Восходящего Солнца очень высокоразвита, здесь царит культ свежести. Он же — основа приготовления всех блюд. Время упаковки на пакетах с продуктами промаркировано с точностью до получаса. Сложно найти замороженные продукты и продукты с консервантами. Благодаря этому японские блюда максимально передают живой вкус пищи.

Конечно, такие представители европейской кухни как хлеб, колбасные изделия, спагетти, шоколад, мороженое в последние десятилетия обрели популярность у японцев. Также японцы стали пить больше кофе, какао, коньяка, виски. Но предпочитают все же традиционную японскую кухню. Японская кухня стала синонимом правильного питания, неудивительно, что количество почитателей только растет.

Халикова Наталья

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *