Имбирное печенье с глазурью на Новый год может быть отличным подарком для детей и взрослых. Такой презент долго хранится, поэтому будет радовать своего получателя на протяжении еще нескольких месяцев. Конечно, если имбирное печенье уцелеет. Оно такое вкусное, ароматное, а также красивое. Фавориткой следующего 2020 года будет Крыса, поэтому приготовьте имбирное печенье с глазурью на Новый год в виде Крысы. Ей это обязательно понравится и весь 2020 год она будет вас оберегать от невзгод.
Необходимые продукты для теста:
- пшеничная мука – 300г;
- сахар – 100г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 100г;
- натуральный мед – 2 ст.л.;
- пищевая сода – 0,5 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- имбирь (молотый) – 2 ч.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- апельсиновая цедра – по вкусу;
- ром – по вкусу.
Необходимые продукты для глазури:
- яичный белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 400-450г;
- сок лимона – 0,5 ч.л.;
- пищевые красители.
Как приготовить имбирное печенье на Новый год:
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и солью. Взбейте миксером до однородности. Добавьте куриное яйцо и снова взбейте до пышности.
Натуральный мед немного подогрейте и соедините с основными ингредиентами. Добавьте при желании ром и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку, а также добавьте пищевую соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
Замесите мягкое, липнувшее к рукам тесто. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь. За это время тесто поменяет консистенцию, станет плотней, и не будет липнуть. Поэтому не стоит добавлять больше муки, чем требуется в рецепте.
Если в наличии нет вырубок для печенья, приготовьте желаемые шаблоны самостоятельно.
Охлажденное тесто разделите на две – три части. Раскатайте на посыпанном мукой пергаменте в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте печенье. Излишки теста соберите снова в комок и поместите в холодильник. Выпекайте имбирное печенье с глазурью на Новый год в предварительно разогретой духовке при температуре 180С, примерно 5-7 минут. Снимите с противня и остудите на ровной поверхности. Аналогично приготовьте печенье из остального теста.
Когда печенье полностью остынет, можете приступить к его украшению. Для глазури смешайте в глубокой миске яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона. Взбейте смесь до плотной массы, которая оставляет на поверхности исчезающий со временем рисунок.
Белковую глазурь окрасьте в необходимые оттенки, используя пищевые красители (сухие или гелевые, значения не имеет). Чтобы глазурь не высыхала, накройте посуду пищевой пленкой.
Подготовленную глазурь поместите в кондитерские мешочки. Отрежьте кончик, самую малость, чтобы образовалось небольшое отверстие.
Теперь можете приступить к самому интересному процессу: украшению пряников. Сначала прорисуйте окантовку детали – туловища крысы. Затем заполните внутреннюю часть, оставив свободным место для брюшка. Немного потрусите пряником, чтобы вышли пузыри воздуха, и глазурь легла гладко. Нарисуйте хвостик. Оставьте для просушки на несколько минут. Не нужно заполнять соседние детали, пока не высохли предыдущие.
Розовой глазурью заполните брюшко. Нарисуйте ушки, также сначала прорисовав окантовку. Снова оставьте на время для просушки.
Наиболее темным оттенком нарисуйте лапки и нос. Также закончите ушки, заполнив серединку глазурью розового оттенка. Не забудьте про белки глаз.
Когда глазурь полностью высохнет, самой тонкой кистью и черной краской (пищевой) нарисуйте глаза и усы, а также рот и брови. Чтобы рисунок на прянике казался выпуклым, наиболее реалистичным, проведите черной краской окантовку всех деталей. Дайте просохнуть.
Имбирное печенье с глазурью на Новый год готово. По тому же принципу можете приготовить различное новогоднее печенье в виде игрушки, снежинки, снеговика, карамельки и т.п. Готовое печенье красиво упакуйте и положите под елочку или же презентуйте подруге, коллеге, любимому учителю или доктору. Все будут рады такому сюрпризу. Ведь он сделан с любовью, собственными руками.
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman