Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Имбирное печенье с глазурью на Новый год может быть отличным подарком для детей и взрослых. Такой презент долго хранится, поэтому будет радовать своего получателя на протяжении еще нескольких месяцев. Конечно, если имбирное печенье уцелеет. Оно такое вкусное, ароматное, а также красивое. Фавориткой следующего 2020 года будет Крыса, поэтому приготовьте имбирное печенье с глазурью на Новый год в виде Крысы. Ей это обязательно понравится и весь 2020 год она будет вас оберегать от невзгод.

Необходимые продукты для теста:

  • пшеничная мука – 300г;
  • сахар – 100г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100г;
  • натуральный мед – 2 ст.л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь (молотый) – 2 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • ром – по вкусу.

Необходимые продукты для глазури:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 400-450г;
  • сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • пищевые красители.


Как приготовить имбирное печенье на Новый год:

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и солью. Взбейте миксером до однородности. Добавьте куриное яйцо и снова взбейте до пышности.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Натуральный мед немного подогрейте и соедините с основными ингредиентами. Добавьте при желании ром и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Введите просеянную пшеничную муку, а также добавьте пищевую соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Замесите мягкое, липнувшее к рукам тесто. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь. За это время тесто поменяет консистенцию, станет плотней, и не будет липнуть. Поэтому не стоит добавлять больше муки, чем требуется в рецепте.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Если в наличии нет вырубок для печенья, приготовьте желаемые шаблоны самостоятельно.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Охлажденное тесто разделите на две – три части. Раскатайте на посыпанном мукой пергаменте в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте печенье. Излишки теста соберите снова в комок и поместите в холодильник. Выпекайте имбирное печенье с глазурью на Новый год в предварительно разогретой духовке при температуре 180С, примерно 5-7 минут. Снимите с противня и остудите на ровной поверхности. Аналогично приготовьте печенье из остального теста.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Когда печенье полностью остынет, можете приступить к его украшению. Для глазури смешайте в глубокой миске яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона. Взбейте смесь до плотной массы, которая оставляет на поверхности исчезающий со временем рисунок.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Белковую глазурь окрасьте в необходимые оттенки, используя пищевые красители (сухие или гелевые, значения не имеет). Чтобы глазурь не высыхала, накройте посуду пищевой пленкой.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Подготовленную глазурь поместите в кондитерские мешочки. Отрежьте кончик, самую малость, чтобы образовалось небольшое отверстие.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Теперь можете приступить к самому интересному процессу: украшению пряников. Сначала прорисуйте окантовку детали – туловища крысы. Затем заполните внутреннюю часть, оставив свободным место для брюшка. Немного потрусите пряником, чтобы вышли пузыри воздуха, и  глазурь легла гладко. Нарисуйте хвостик. Оставьте для просушки на несколько минут. Не нужно заполнять соседние детали, пока не высохли предыдущие.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Розовой глазурью заполните брюшко. Нарисуйте ушки, также сначала прорисовав окантовку. Снова оставьте на время для просушки.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Наиболее темным оттенком нарисуйте лапки и нос. Также закончите ушки, заполнив серединку глазурью розового оттенка. Не забудьте про белки глаз.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Когда глазурь полностью высохнет, самой тонкой кистью и черной краской (пищевой) нарисуйте глаза и усы, а также рот и брови. Чтобы рисунок на прянике казался выпуклым, наиболее реалистичным, проведите черной краской окантовку всех деталей. Дайте просохнуть.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Имбирное печенье с глазурью на Новый год готово. По тому же принципу можете приготовить различное новогоднее печенье в виде игрушки, снежинки, снеговика, карамельки и т.п.  Готовое печенье красиво упакуйте и положите под елочку или же презентуйте подруге, коллеге, любимому учителю или доктору. Все будут рады такому сюрпризу. Ведь он сделан с любовью, собственными руками.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *