Вкусное картофельное пюре не является проблемой для большинства из нас. Оно на самом деле готовится очень просто и быстро. Но для тех, кто хочет получить идеальное пюре, вот несколько советов, которые могут быть полезны.
1. Возможно, не всем известно, что не каждый вид картофеля подходит для пюре. Например, молодой и красный картофель совсем не подходят для приготовления пюре, в то время как белые сорта являются идеальными.
2. Чтобы получилось вкусное картофельное пюре желательно очищенный и промытый картофель нарезать на одинаковые кусочки. Если подготовленные куски различны по размеру, они будут готовы в разное время и в результате может получиться неоднородное пюре с комочками.
3. Для получения пышного пюре хозяйки добавляют молоко. Однако, стоит знать, что молоко перед добавлением следует нагреть, а сливочное масло должно быть комнатной температуры. Это необходимо для того чтобы не было резкого перепада температур и вкусное картофельное пюре получилось идеально гладким и воздушным, без серого оттенка.
4. Картофель считается готовым для пюре, когда вилка с легкостью «вонзается» в кусочки. Главное правило приготовления картофельного пюре – лучше дольше проварить, чем не доварить.
5. Даже если готовите картофельное пюре в пост, это не значит что оно не должно быть вкусным и кремообразным. Ведь молоко можно заменить «овощным бульоном» в котором варился картофель, а сливочное масло – на маргарин или 2-3 столовые ложки нагретого растительного масла. Конечно, вкус немного будет отличаться, но пюре все равно получится вкусным. Некоторые хозяйки добавляют в пюре жареный лук с небольшим количеством растительного масла. В этом случае вкусное картофельное пюре приобретает необычный аромат и вкус.
6. Желательно готовить пюре в том количестве, в котором оно будет съедено за один раз, потому что при хранении картофельное пюре меняет свой вкус и текстуру. Как правило, на 2 порции пюре достаточно 4 средних картофельных клубня.
7. Если все же осталось пюре, из него можно приготовить быстро и другие не менее вкусные блюда. Например, ньокки, ржаные пирожки – колядки, запеканки, оладьи, картофельные гнезда с грибами, крокеты и многое другое.
© Женский сайт — Modern Woman