Готовим в микроволновой печи

Готовим в микроволновой печи

Чтобы печка работала хорошо, и качество блюд всегда было на высоте, необходимо следовать несложным советам.

Готовим в микроволновой печи Для микроволновой печи не подходит любая посуда. Нужно использовать керамическую, стеклянную или пластмассовую ( с обязательной маркировкой в виде волн). Посуда с золотыми или серебряными узорами, а также металлические тарелки или кружки не предназначены для использования в микроволновке.

Размораживать продукты необходимо в открытой посуде.

Чтобы вода из продуктов не испарилась, и они стали жесткими и невкусными, лучше готовить в закрытой посуде. Если нет под рукой подходящей крышки, ее можно заменить перевернутой тарелкой. К тому же готовка продуктов в закрытой посуде убережет микроволновую печь от загрязнений. В продаже есть специальные пластмассовые колпаки с отверстиями для выхода пара, предназначенные для микроволновой печи, которые заменяют крышку и подходят для любой посуды.

Продукты плоской формы быстрее размораживаются и готовятся. Поэтому при их расположении нужно стараться, чтобы  на дне посуды образовался как можно более тонкий слой.

В микроволновой печи продукты нагреваются в разных ее частях не одинаково. По краям нагрев сильнее, а в центре – слабее. Поэтому при размещении продуктов нужно крупно порезанную пищу выкладывать ближе к краю, а в середине – быстро готовящиеся продукты.

Если необходимо быстро приготовить пищу, лучше использовать мелкую посуду, потому что в глубокой пища разогревается и готовится дольше.

Время приготовления играет важную роль. Чем больше продуктов нужно приготовить, тем больше времени для этого необходимо. Поэтому для двойной порции потребуется и вдвое больше времени.

В микроволновой печи выпечка всегда поднимается выше, чем в обычной духовке, поэтому для кексов и тортов нужно выбирать посуду цилиндрической формы.

При готовке больших кусков мяса, рыбы или курицы необходимо во время приготовления переворачивать, таким образом, тепло быстрее распределится от краев к центру блюда. Густые блюда нужно перемешивать.

Чтобы кожица овощей не лопалась в процессе приготовления, рекомендуется проколоть ее вилкой перед запеканием.

Чтобы тепло равномерно распределилось по всему продукту, желательно дать ему постоять 10 минут, после того как достали из микроволновой печи.

Если печка не содержит функцию «гриль», то можно добиться золотистой корочки, сбрызнув мясо соленой водой за несколько минут до окончания жарки.

Нельзя готовить в микроволновой печи яйца в скорлупе, потому что они лопнут. А приготовить омлет с сыром в микроволновке не составит труда.

Продукты с рыхлой структурой (мясной фарш ) готовятся быстрее, а для приготовления куска мяса потребуется больше времени.

 

Тофан Марина

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *