глазированный арахис

Глазированный арахис

Глазированный арахис – это очень вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Однако, стоит помнить, что арахис очень калорийный. Поэтому не нужно его употреблять в больших количествах. Глазированный арахис может быть отличным десертом во время Поста, когда существует запрет на некоторые сладости.

Необходимые продукты:

Арахис (очищенный) – 150 г
Сахар – 70 г
Мед (натуральный) – 1 ст. лож.
Растительное масло – 1 ст. лож.
Сахар (для посыпки) – 100-120 г

Как приготовить глазированный арахис:

1. Растопите мед в микроволновой печи. Добавьте очищенный арахис (жарить не нужно) и хорошо перемешайте, чтобы все орешки оказались в меду. Всыпьте сахар и снова перемешайте.
2. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Переложите арахис в сковороду, готовьте на среднем огне, пока сахар не растает и арахис не покроется карамельной глазурью. Он приобретет красивый оттенок. Во время готовки желательно постоянно перемешивать содержимое сковороды, чтобы орешки равномерно подрумянились.


3. Насыпьте в глубокую миску сахар. Еще горячий  арахис в карамельной глазури переложите небольшими порциями в сахар. Обваляйте арахис в сахаре, чтобы вся поверхность орешков оказалась покрытой кристалликами сахара. Важно, чтобы весь арахис не собрался одним комком, а остался отдельными орешками.
4. Переложите арахис в сахаре в один слой на поднос и оставьте, чтобы остыл. К тому времени глазурь затвердеет.
5. Храните глазированный арахис в открытой посуде.

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *