Возможно, дорада запеченная в духовке понравится даже противникам рыбных блюд. Она нежная и вкусная, содержит минимум жиров и максимум белков. Поэтому в нашем еженедельном меню 2-3 раза должны присутствовать блюда из рыбы. Это необходимо для нашего организма.
Необходимые продукты:
Дорадо – 1 шт. (450-550 г)
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 1-2 ст. лож.
Перец черный, соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Оливковое масло – 2-3 ст. лож.
Лимон -1/2 шт.
Как приготовить дораду в духовке:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте и немного посолите.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите и промойте. Овощи нарежьте кольцами. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое (или растительное) масло и тщательно перемешайте.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Переложите овощи в форму и разровняйте, чтобы образовалась овощная «подушка».
Подготовленную рыбу посыпьте смесью для рыбы и уложите на овощную «подушку». В брюшко положите зелень петрушки и укропа. Полейте дораду лимонным соком.
Для аппетитной корочки смажьте рыбу майонезом или сметаной.
Поместите форму в разогретую до 1800С духовку. Дорада запеченная в духовке будет готова примерно через 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно, потому что духовки у всех разные. Кроме рыбы должны быть готовы и овощи.
Сервируйте дорадо с овощами в теплом виде. При желании можете сбрызнуть соком лимона. Дорада запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman