Дорада запеченная в духовке

Дорада запеченная в духовке

Возможно, дорада запеченная в духовке понравится даже противникам рыбных блюд. Она нежная и вкусная, содержит минимум жиров и максимум белков. Поэтому в нашем еженедельном меню 2-3 раза должны присутствовать блюда из рыбы. Это необходимо для нашего организма.

 

Необходимые продукты:

Дорадо – 1 шт. (450-550 г)

Картофель – 2-3 шт.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Майонез – 1-2 ст. лож.

Перец черный, соль – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Зелень петрушки и укропа

Оливковое масло – 2-3 ст. лож.

Лимон -1/2 шт.

 

 

Как приготовить дораду в духовке:

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте и немного посолите.

Дорада запеченная в духовке

Картофель, морковь и репчатый лук очистите и промойте. Овощи нарежьте кольцами. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое (или растительное) масло и тщательно перемешайте.

Дорада запеченная в духовке

Огнеупорную форму смажьте маслом. Переложите овощи в форму и разровняйте, чтобы образовалась овощная «подушка».

Дорада запеченная в духовке

Подготовленную рыбу посыпьте смесью для рыбы и уложите на овощную «подушку».  В брюшко положите зелень петрушки и укропа. Полейте дораду лимонным соком.

Дорада запеченная в духовке

Для аппетитной корочки смажьте рыбу майонезом или сметаной.

Дорада запеченная в духовке

Поместите форму в разогретую до 1800С духовку. Дорада запеченная в духовке будет готова примерно через 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно, потому что духовки у всех разные. Кроме рыбы должны быть готовы и овощи.

Дорада запеченная в духовке

Сервируйте дорадо с овощами в теплом виде. При желании можете сбрызнуть соком лимона. Дорада запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Дорада запеченная в духовке

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *