Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша всегда считалась лучше покупной. Конечно, многие скажут, что лапшу можно купить и в магазине, не тратя на ее приготовление драгоценное время. Однако, ничто не сравнится со вкусом домашней лапши без лишних вредных добавок. И ведь ее не так сложно приготовить.

 

Необходимые продукты:

Куриное яйцо – 1 шт.

Пшеничная мука – 100-130 г

Соль – щепотка

Растительное (или оливковое) масло – 1 ст. лож.

 

Как сделать домашнюю лапшу:

В миске смешайте яйцо с солью и растительным маслом, немного взбейте вилкой. Добавьте просеянную пшеничную муку (100 г) и замесите тугое гладкое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, все зависит от размера яйца и качества муки. Совет: для домашней яичной лапши лучше использовать муку высшего сорта из пшеницы твердых сортов.

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте «для отдыха» на 5-10 минут.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для лапши в тонкий пласт. Полученную лепешку нарежьте на длинные полоски, шириной 5-6 см. Сложите полоски стопкой и нарежьте на тонкую соломку. Чтобы длинные полосы не склеивались между собой, их можно присыпать пшеничной мукой. Домашняя яичная лапша должна подсохнуть для дальнейшего хранения, поэтому полученную «соломку» распределите по большой поверхности и оставьте в сухом помещении до полного высыхания. Совет: если еще «сырую» лапшу переложить в емкость для хранения, со временем она заплесневеет и не будет годной для использования.

Нарезку домашней лапши можно существенно облегчить, используя лапшерезку. Из данного теста можно сделать различную пасту для любимых блюд: тальятелле, лингвине, феттуччине, капеллине и др. Также это тесто подойдет для равиоли и листов для лазаньи, только необходимо увеличить количество продуктов, не меняя их пропорции.

Чтобы домашняя яичная лапша сохранила все свои полезные качества, а также вкусовые качества, сушить ее лучше длительное время при низкой температуре. Конечно, она будет не такой ярко – желтой (получается при высокой температуре и быстрой сушке), а немного бледной, зато намного вкусней.

Удачного приготовления!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *