Домашняя бастурма из курицы

Домашняя бастурма из курицы

Домашняя бастурма из курицы – это отличная закуска для праздничного стола или же к пиву. На ее приготовление вы потратите немного своего времени. Но конечно, придется ждать несколько суток, пока она «созреет». И еще, многие скажут, что бастурма готовится из говядины. Да, соглашусь. Однако это такое же вяленое мясо, не менее вкусное и нежное.

Необходимые продукты:

Грудинка куриная – 500-600 г

Поваренная соль – 400-500 г

Паприка сладкая – 2 ч. лож.

Чеснок сушенный – 1-2 ч. лож.

Перец чили (молотый) – ½ ч. лож.

Кориандр (молотый) – 1 ч. лож.

Приправа для курицы – 2 ч. лож.

Как приготовить домашнюю бастурму из курицы:

Куриную грудинку очистите от лишних пленок, шкурки и кусочков жира. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Домашняя бастурма из курицы

Возьмите подходящий по размеру контейнер, и насыпьте соль. Обваляйте по очереди кусочки грудинки, чтобы мясо оказалось со всех сторон «запечатано» солью.

Домашняя бастурма из курицы

Затем ровно уложите мясо и  посыпьте сверху небольшим количеством  соли. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24часа.

Домашняя бастурма из курицы

В течение этого времени желательно несколько раз переворачивать грудинку с одной стороны на другую.

Домашняя бастурма из курицы

За сутки мясо просолится и затвердеет. Чтобы убрать излишки соли, тщательно промойте куски грудинки и поместите в контейнер. Залейте водой и оставьте на 3-4 часа, периодически меняя воду. Лучше это делать каждые 30 минут.

Домашняя бастурма из курицы

В тарелке смешайте паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, молотый кориандр, а также перец чили. При желании можете добавить любимые специи.

Домашняя бастурма из курицы

Грудинку извлеките из воды и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте в специях, чтобы вся поверхность оказалась под ароматной корочкой.

Домашняя бастурма из курицы

Приготовьте длинный кусок марли (примерно 50х20 см) и положите на один край грудинку. Оберните ее со всех сторон.

Домашняя бастурма из курицы

Полученные «мумии» завяжите и подвесьте в проветриваемом помещении (например, на балконе). «Сушите» в течение 4-7 суток. Время зависит от температуры в помещении, а также от размера кусков мяса.

Домашняя бастурма из курицы

Домашняя бастурма из курицы готова. Нарежьте ее острым ножом на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Домашняя бастурма из курицы

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *