Домашние котлеты по- киевски

Домашние котлеты по- киевски

Сочное, нежное мясо с ароматной чесночной начинкой – это домашние котлеты по- киевски, которые при разрезании удивляют стекающей «лавой». Это изысканное блюдо предлагали своим посетителям советские рестораны. Однако его можно приготовить и дома. Конечно, для этого  потребуется немало усилий, но оно того стоит. Устройте праздник для своих родных, и приготовьте домашние котлеты по- киевски для воскресного обеда. Ваши усилия окупятся сполна словами благодарности.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • грудинки куриные -2 шт. (1-1,2кг);
  • сливочное масло 82,5% — 150-170г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • пшеничная мука – 5-6 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100-120г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

 

Как приготовить домашние котлеты по- киевски:

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Свежую зелень укропа (и петрушки) промойте, и измельчите. В миске соедините сливочное масло комнатной температуры, подготовленные чеснок с зеленью и соль. Массу тщательно перемешайте до однородности. Из полученного ароматного масла сформируйте четыре колбаски (по количеству порций), переложив каждую по отдельности на пищевую пленку. Заготовки заверните и положите на 1-2 часа в морозильную камеру, чтобы хорошо застыли.

Пока начинка застывает, подготовьте мясо. Для этого куриные грудинки разделите на две части, отделив и маленькое филе. Полученные заготовки накройте пищевой пленкой и отбейте боковой (плоской) частью кухонного молоточка. Если отбить филе обычным способом, возможен разрыв филе. А для этого блюда необходимы целостные куски мяса, чтобы масляная начинка не вытекала, а оставалась внутри котлет. Отбитые куски посолите и поперчите по вкусу. По отдельности заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до необходимого момента. Кстати, для котлет по -киевски традиционно используют куриное филе с плечевой косточкой, очищенную от мяса.

Когда начинка полностью застынет, можете приступить к формированию самих котлет. Для этого на середину большого отбитого филе положите начинку, затем накройте ее малым филе. Аккуратно заверните котлету в виде рулета. При сборке старайтесь как можно плотнее закрыть ароматную начинку со всех сторон. Аналогичным образом приготовьте и остальные домашние котлеты по- киевски.

В отдельных мисках подготовьте ингредиенты для кляра: пшеничную муку, взбитые (разболтанные) яйца и панировочные сухари. Полученные заготовки котлет обваляйте сначала в пшеничной муке, затем «обмакните» со всех сторон в яичной смеси, и в заключение – обваляйте в панировочных сухарях. При желании этапы с яичной массой и панировочными сухарями можете повторить. Заготовки поместите в морозильную камеру на 10-20 минут.

Домашние котлеты по- киевски жарьте на среднем огне, в большом количестве растительного масла (во фритюре), не менее 6-8 минут (в зависимости от размера). Старайтесь, чтобы котлеты приготовились со всех сторон. Чтобы образовалась «защитная» корочка, котлеты помещайте в хорошо разогретое масло. Если вы сомневаетесь в готовности котлет, поместите их на 8-10 минут в духовку, разогретую до 1800.

Сервируйте домашние котлеты по- киевски в горячем виде, с пылу с жару. Традиционно в качестве гарнира к ним подают консервированный зеленый горошек с зеленым луком, приправленный растительным маслом и картофель — фри. Приятного аппетита!

 Домашние котлеты по- киевски

Домашние котлеты по- киевски

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *