Вкусное, с насыщенным кремовым вкусом домашнее мороженое «Крем –брюле» можно приготовить из двух ингредиентов. Да, именно из двух. Оно готовится очень быстро, больше времени уходит на заморозку этого лакомства. Сладость и вкус десерта можно регулировать по своему желанию: чем больше сгущенного молока, тем мороженое слаще и насыщеннее вкус.
Порций: 4
Необходимые ингредиенты:
Натуральные сливки (33-35%) -400 мл
Вареная сгущенка (Ириска)– 4-6 ст.лож.
Как приготовить домашнее мороженое «Крем – брюле»:
Смешайте в миске холодные сливки и сгущенное молоко (варенное). От количества сгущенки будет зависеть интенсивность вкуса и сладость домашнего мороженного. Поэтому, каждый регулирует для себя количество сгущенки по своему желанию.
Смесь взбейте миксером до увеличения в объеме и образования пышной массы.
Полученную смесь переложите в контейнер. Накройте крышкой и поместите в морозилку. Каждые 40 минут вынимайте домашнее мороженое «Крем — брюле» и перемешивайте, чтобы оно равномерно заморозилось и не образовались кристаллики льда. 3-4 раз будет достаточно.
Готовое домашнее мороженое распределите по порционным креманкам. Это легче сделать ложкой для мороженого. Для удобства и формирования аккуратных шариков, необходимо каждый раз ложку смачивать теплой водой.
© Женский сайт — Modern Woman