десерт тирамису

Десерт «Тирамису»

Итальянский десерт «Тирамису» известен во всем мире и многие его предпочитают. Его приготовление занимает какое-то время из-за некоторых этапов. Но десерт можно немного упростить, если вкусный крем выложить слоями в порционных стаканах. Как приготовить «тирамису» легко и быстро подскажет Женский сайт Modern Woman .

Порций:4

Ингредиенты:

Шоколадное печенье – 200-250 г
Маскарпоне – 250 г
Теплая вода – 50 мл
Растворимый кофе – 2 ч. лож.
Сливки (33%) – 200 мл
Сахарная пудра – 80-120 г
Ванильный сахар
Какао порошок -1 ст. лож.
Темный шоколад

Как приготовить «Тирамису»:

1. Разбавьте растворимый кофе в теплой воде и оставьте, чтобы кофе остыл.
2. Взбейте миксером сливки до устойчивой массы и поместите в холодильник на несколько минут.
3. Смешайте сахарную пудру с маскарпоне. Немного взбейте до однородной массы. Добавьте ванильный сахар и часть остывшего кофе. Снова взбейте. По желанию введите и остальную часть кофе и снова тщательно перемешайте смесь. Совет: количество сахарной пудры в этом десерте не принципиально, поэтому по желанию можете использовать меньшее или большее количество в зависимости от ваших предпочтений.
4. Соедините взбитые сливки с кофейной массой и тщательно перемешайте. Переложите в кондитерский мешок.
5. Шоколадное печенье измельчите.
6. Выдавите в каждый стакан слой крема. Посыпьте крошкой из печенья и небольшим количеством какао порошка. Повторите слой из крема, затем слой из шоколадной крошки. Процесс продолжайте до желаемой высоты десерта «Тирамису» . Заключительным слоем должен быть крем. Поместите стаканы с десертом в холодильник до его подачи (минимум на полчаса).
7. Перед сервировкой поверхность посыпьте какао порошком. Также можете украсить тертым шоколадом.
8. Десерт «Тирамису» готов радовать своим превосходным вкусом.

PS. Если вы не нашли маскарпоне, можете его заменить мягким (пастообразным) творогом. Конечно, вкус получится другим, но десерт от этого не пострадает.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *