Цыпленок в духовке с картошкой

Цыпленок в духовке с картошкой

Цыпленок в духовке с картошкой — это идеальный вариант вкусного ужина в кругу семьи. Золотистый картофель с ароматным мясом обязательно понравится вашим домочадцам. На приготовление уйдет меньше времени, если мясо цыпленка замариновать заранее (за день).

Необходимые продукты:

Цыпленок (или бедра) – 1-1,3 кг
Картофель -500-600 г
Чеснок – 4-6 зубчика
Оливковое масло – 2-3 ст. лож.
Зелень петрушки
Розмарин – веточку
Соль, черный перец
Для маринада
Сухой чеснок – 1-2 ч. лож.
Тимьян – 1 ч. лож.
Розмарин –2 веточки
Шалфей – 1-2 ч. лож.
Паприка – 2 ч. лож.
Дижонская горчица – 1 ст. лож.
Оливковое масло – 5-6 ст. лож.
Сок одного лимона
Соль, перец черный

 

Как приготовить «Цыпленок в духовке с картошкой»:

1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, оставив и дольки лимона. Мясо цыпленка хорошо промойте и поместите в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 5-6 часов, в идеале на ночь.
2. За 20 минут до приготовления вытащите маринованное мясо с холодильника, чтобы оно немного «отошло». Картофель (в идеале молодой) очистите и хорошо промойте. В зависимости от его размера нарежьте на крупные части (пополам или на четвертинки). Если используете мелкий картофель, можете оставить его целым. Смешайте подготовленный картофель с оливковым маслом и розмарином, посолите и поперчите по вкусу.
3. На смазанный растительным маслом противень выложите куски маринованного мяса, между ними распределив картофель с розмарином. Полейте все остатком маринада, куски лимона также поместите на противне, для большего аромата. Между мясом и картофелем распределите зубчики чеснока (можно неочищенные, по желанию).
4. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 200-2200С, примерно 1-1, 2 часа. Готовность проверяйте вилкой: картофель и мясо должны быть золотистыми и мягкими.
5. Цыпленок в духовке с картошкой сервируется в теплом виде с любимым овощным салатом. Блюдо украсьте зеленью петрушки.

© Женский сайт — Modern Woman

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *