чудеса утренней каши

Чудеса утренней каши

чудеса утренней кашиЕще в детстве нам родители твердили о пользе завтрака. У кого-то он состоит из бутерброда и кофе, а кто-то предпочитает молочную булочку с чаем, яичницу, макароны и многое другое. Однако из всего разнообразия блюд лишь только некоторые могут быть полезными и способны наполнить организм энергией на более длительный период.

Чудеса утренней каши

Утренняя тарелка каши – отличное решение начала нового дня. Неоднократно была доказана польза каши для пищеварительной системы, кожи и волос, да и организма в целом. В зависимости от выбранной крупы, методе приготовления и других ингредиентов можно достичь разного эффекта. Каши сочетаются хорошо со свежими и сушеными ягодами и фруктами, а также с овощными или фруктовыми соками.

Овсянка полезна для пищеварения и обмена веществ. Также она обновляет клетки организма и улучает подвижность суставов. Овсянка препятствует скоплению холестерина, возникновению запоров и артрита. Она содержит кремний, цинк, пищевые волокна, фтор, фосфор, белок, железо и магний, а также витамины К, Е и группы В.
Утренняя порция овсяной каши может обеспечить энергией на полдня. Чтобы восполнить организм калориями необходимо съесть густую кашу. При заболеваниях пищеварительной системы рекомендуется употреблять жидкую геркулесовую кашу, которая обволакивает слизистую желудка, защищая ее от агрессивных раздражителей. Обе каши полезны, потому что способны очищать пищеварительный тракт.

Прекрасно увеличивает жизненный тонус овсяная каша с добавлением кураги, изюма и яблока. Салатом красоты считается смесь из запаренных овсяных хлопьев (2 стол. лож.) с медом, яблоком и орехами. Если на завтрак съедать такую кашу, спустя пару недель волосы станут шелковистыми и густыми, кожа эластичной и нежной, а ногти крепкими и гладкими.

Гречка считается полезной для восстановления сил во время болезни. Также она способствует повышению тонуса сосудов, сопротивляемости организма к инфекциям и работоспособности. Гречка улучшает состав крови, обмен веществ и зрение. Она препятствует хронической усталости и быстрой утомляемости. Гречка благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Она способна вывести из организма вредные вещества, поэтому рекомендована жителям неблагоприятных экологических зон.
Не только утром, но и в любое время дня можно есть гречку, используя как гарнир или самостоятельное блюдо. При диетическом и лечебном питании улучшит самочувствие гречневая каша с небольшим кусочком сливочного масла. Гречка богата витаминами группы В и РР. Если ее употреблять в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также с молочными продуктами, эти витамины усвоятся лучше.

Манка способна повысить сопротивляемость организма к болезням. В период выздоровления она полезна для восстановления сил, поэтому рекомендуется в это время есть жидкую молочную кашу. При ослаблении организма желательно есть манку средней густоты с добавлением сливочного масла, изюма или варенья. При заболеваниях пищеварительной системы нужно есть негустую манную кашу, сваренную на молоке низкой жирности.
Манная каша препятствует похудению, потому что очень калорийна. Чтобы не затруднять пищеварение, ее лучше не заедать бутербродами, хлебом, сладостями или запивать киселем.

Рис улучшает работу сосудов, кислородный, белковый и углеводный обмены. Он полезен для лучшего усвоения витаминов, а также препятствует застою жидкости в организме. В состав риса входят самые важные для организма аминокислоты, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и йод, а также витамины группы В.
Рис, сваренный без соли способствует выводу шлаков и токсинов из организма. При расстройстве пищеварения он незаменим, если его немного посолить.
Рекомендуется употреблять рис с отварным мясом индейки или курицы, овощами или фруктами. Нежелательно его есть в сочетании с соусами и жирной пищей, потому что может зашлаковать организм.

Пшено влияет благотворно на нервную систему, повышает концентрацию внимания и умственную работоспособность. Оно полезно для обмена веществ и работы сердечнососудистой системы. Пшено способствует обновлению клеток и состава крови, а также улучшает зрение.
Лучше всего усваивается пшенная каша съеденная утром. Сваренная на воде каша способствует похудению и замедляет деформацию суставов. Однако страдающим заболеваниями пищеварительной системы стоит ограничить употребление пшенной каши. Она считается тяжелой для пищеварения, а также препятствует очищению организма.
Для повышения иммунитета рекомендуется варить пшенную кашу на молоке и добавлять изюм. Чтобы пшенка на воде лучше переварилась, в нее нужно добавить сливочное масло. Способна повысить сопротивляемость организма и улучшить самочувствие пшенная каша с тыквой.
Если регулярно использовать кашицу из отварного пшена в виде масок, накладывая на кисти рук и лицо, можно избавиться от дряблости кожи.

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *