В последнее время большой популярностью пользуется ПП десерт – чиа пудинг на молоке. Семена Чиа можно считать удивительным продуктом, обладающим большим количеством полезных веществ, благотворно влияющих на наше здоровье. Они способны улучшить состояние кожи и волос, регулируют уровень глюкозы в крови, улучшают работу желудочно – кишечного тракта, а также помогают избавиться от депрессии.
Употребление семян Чиа приведет в порядок ваш гемоглобин (в случае анемии), благодаря высокому содержанию железа. Также они богаты полинасыщенными жирными кислотами, которые способны улучшить работу всего организма. За счет содержания в семенах Чиа Омега 3, укрепляются стенки сосудов, предотвращаются воспалительные процессы, улучшается зрение и восстанавливается гормональный фон.
Благодаря содержанию кальция, их употребление поможет укрепить здоровье зубов и костей. Содержание триптофана благотворно влияет на настроение и сон, а содержащийся фосфор улучшает память.
Стоит также отметить, что семена Чиа содержат вещества, препятствующие возникновению рака толстого кишечника, молочной железы и простаты.
С медицинским вступлением закончили, перейдем к самому рецепту. Что собой представляет чиа пудинг на молоке? Это в меру сладкий десерт по своей консистенции напоминает кисель, легкий пудинг. Готовится он очень легко, стоит только замочить эти семена в жидкости: молоке, йогурте, кефире, соке и т.п., сохраняя все те же пропорции. Итак, готовим чиа пудинг на молоке.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко (коровье, миндальное, овсяное и т.п) – 300мл;
- Семена чиа – 50г;
- Ягоды и фрукты – по вкусу.
Как приготовить чиа пудинг на молоке:
Отмерьте в стеклянную баночку необходимое количество молока. Кстати, при желании можете использовать не только обычное коровье, но также миндальное, овсяное, соевое молоко. Добавьте семена Чиа (желательно количество измерить) и тщательно перемешайте. При желании десерт можете подсластить медом или сахаром по своему вкусу. В течение 5-10 минут изредка помешивайте содержимое банки, чтобы семена равномерно распределились. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-8 часов (на ночь). За это время семена Чиа разбухнут, консистенция пудинга станет намного плотнее. Кстати, вы можете консистенцию регулировать: если хотите наиболее жидкий десерт, добавьте меньшее количество семян.
Переложите чиа пудинг на молоке в порционную пиалу, стакан и др. Украсьте ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman
В половине общего количества миндального молока растворить какао порошок, только потом отправлять половину всего количества семян чиа, иначе какао будет комками. Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешать с семенами чиа. Настоять минимум 2 часа или оставить на ночь. Сервировать: на дно стакана выложить белый пудинг, затем пудинг с какао, повторить слои. Украсить кокосовой стружкой и шоколадом на свое усмотрение.