Брускетта с моцареллой – это вкусные и очень ароматные итальянские бутерброды (тосты). Для их приготовления используются подсушенные ломтики багета и различные наполнители. В данном случае, — это сыр Моцарелла, помидоры черри и свежий базилик. Одним словом, все оттенки итальянского флага: зеленый, белый и красный.
Необходимые продукты:
Багет – 2-4 ломтика
Моцарелла – 1 шарик (125г)
Помидоры черри – 5-7 шт.
Свежий базилик – несколько веточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2-3 ст. лож.
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить брускетту с моцареллой:
Багет нарежьте на косые ломтики. Подсушите их с двух сторон на сухой сковороде или же с добавлением небольшого количества оливкового масла. Совет: сушить кусочки хлеба можно и в тостере, но это уже не классический вариант.
Подготовленные ломтики багета с одной стороны натрите чесноком.
Моцареллу нарежьте на пласты и уложите на хлеб. Помидоры черри промойте и нарежьте на 2-4 части. Распределите по поверхности брускетты. По вкусу поперчите свежее молотой смесью перцев, а также посолите. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Брускетта с моцареллой будет вкусней и привлекательней, если украсить ее листьями свежего базилика.
Совет. Как вариант, можете моцареллу и помидоры черри нарезать кубиком, добавить листья базилика, оливковое масло, соль и смесь перцев. Все вместе перемешать, затем положить на ломтики багета.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman