Ингредиенты:
Крем:
♦ Яйца – 1шт.
♦ Сахар – 2-3 ст. лож.
♦ Крахмал картофельный – 2 ст. лож.
♦ Молоко – 175 + 30 мл
♦ Темный шоколад – 50г
♦ Желатин – 0,5 ст. лож.
♦ Сливки (33%) – 250мл
Украшение:
♦ Шоколадное печенье – 3-5шт.
♦ Песочное печенье 3-5 шт.
♦ Темный шоколад – совсем немного
Как приготовить шоколадный крем:
1. Замочить желатин в 30 мл молока.
2. Крахмал смешать с сахаром. Яйца взбить, всыпать сухую крахмальную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
3. Влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Довести молоко до кипения, влить струйкой крахмально-яичную смесь. Необходимо постоянно мешать массу. Варить пару минут до густой консистенции. Снять с огня и остудить, желательно накрыв крышкой.
4. Растопить на водяной бане шоколад. Желатин на медленном огне растворить и влить в остывшую массу. Сюда же добавить и растопленный шоколад, хорошо перемешать.
5. Взбить сливки в пышную массу и аккуратно соединить с шоколадным кремом. Разлить по стаканчикам. Убрать в холодильник до застывания.
6. Измельчить шоколадное печенье и посыпать полученной крошкой застывший шоколадный крем — это будет земля, куда можно «посадить» готовые съедобные цветочки(можно купить в специализированном магазине). Вместо надгробной плиты использовать круглое песочное печенье, на которое заранее нужно нанести надпись растопленным шоколадом ( можно использовать кондитерский шприц или самодельный корнетик).
Тофан Марина
Фото: myrecipes.com
© Женский сайт — Modern Woman