Блюда на Хэллоуин: Маффины с привидениями

Блюда на Хэллоуин: Маффины с привидениями

Блюда на Хэллоуин - Маффины с привидениямиПразднование Хэллоуина входит в нашу жизнь еще больше. И с каждым годом устраивая «страшную» вечеринку для друзей не хочется повторяться. Поэтому нужны новые идеи для праздника не только в плане оформления и сценария, но также и интересные блюда для фуршета. Таким угощением могут быть «Маффины с привидениями», которые выглядят совсем не страшно, а наоборот забавно. Поэтому они понравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Маффины

♦ Черный шоколад – 160 г
♦ Сахар – 160г
♦ Апельсиновый сок – 1 ст. лож.
♦ Сливочное масло – 70г
♦ Яйца –6 шт.
♦ Мука – 50-60 г
♦ Разрыхлитель – 1,5 ч. лож.
♦ Соль — щепотка
♦ Бумажные формочки для маффинов

Привидения

♦ Желатин – 0,5 ч. лож.
♦ Сахар – 60-70г
♦ Шоколад– 50г

Приготовление:

1. В небольшую емкость поломать шоколад на мелкие кусочки. На водяной бане растопить. Охладить немного.

2. Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков, отложив 2 белка отдельно. Белки поместить в холодильник. Соединить желтки с сахаром, апельсиновым соком и ванилином. Взбить все миксером примерно 5-7 минут.

3. Ввести в желтковую массу шоколад и хорошо перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (совсем немного).

4. Всыпать в смесь муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать.

5. Взбить 4 белка с солью до образования пышной пены. Ввести их в желтково — шоколадную массу, аккуратно перемешивая, лишь приподнимая тесто снизу. Однако тесто должно быть однородным.

6. Смазать растительным маслом формочки и наполнить готовым тестом.

7. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15-20минут.

8. Пока они выпекаются, можно подготовить шоколадные заготовки для украшения (рот и глаза). Для этого нужно растопить шоколад и наполнить им кондитерский шприц с узкой насадкой. Выдавить на промасленный пергамент небольшие «точки» двух размеров. Оставить, чтобы остыли.

9. Развести желатин в 2 столовых ложках воды. 2 белка взбить с сахаром до устойчивой массы. Влить разведенный желатин и осторожно перемешать.

10. Украсить остывшие маффины взбитыми белками, используя кондитерский шприц. Прикрепить приведениям глаза и рот.

11. Желательно до подачи на стол, чтобы маффины с привидениями немного постояли в холодильнике (30-40 минут).

Тофан Марина

Фото: myrecipes.com

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *