Совсем скоро некоторые из нас будут отмечать страшный и колдовской праздник Хэллоуин, пришедший к нам с Запада. Раньше о нем не было ни малейшего напоминания, зато сейчас есть повод немного подурачиться. Можно придумать различные сценарии его проведения, костюмы, другие атрибуты. Но важно не забыть и про праздничный стол, с интересными «страшными» блюдами. Какие блюда на Хэллоуин приготовить?
Ингредиенты:
♦Яйца — 4-6 шт.
♦Тунец консервированный – 80г
♦Маслины – 6-9 шт.
Порций: 8-12.
Как приготовить фаршированные яйца на Хэллоуин:
1. Яйца помыть и отварить. Длительность варки 5-7 минут. Охладить.
2. Разрезать холодные яйца пополам. Осторожно вынуть желток, чтобы не повредить целостность белка.
3. В миске смешать желтки с консервированным тунцом. Чтобы масса не была сухой, желательно добавить и масло консервы. Тщательно все перемешать.
4. Ложечкой аккуратно наполнить желтковой – тунцовой массой белковые половинки. Можно это сделать также при помощи кондитерского шприца.
5. Маслины без косточек разрезать на две половинки. Отложить необходимое количество заготовок (в зависимости от количества фаршированных яиц). Остальную часть нарезать на дольки – они будут в дальнейшем лапами паучков.
6. Украсить фаршированные яйца паучками, создавая их из маслин (подготовленные заготовки). Туловище – половинка, лапки – из долек маслин.
Блюда на Хэллоуин готовы. Приятной вечеринки!
Тофан Марина
Фото: sunset.com
© Женский сайт — Modern Woman