Белково масляный крем для украшения тортов и пирожных привлекает своим нежным вкусом, воздушной текстурой и легкостью в работе.
Ни одно торжество не проходит без заключительного сюрприза – праздничного торта. Чтобы гости были приятно удивлены недостаточно приготовить вкусный торт, он должен быть и привлекательным. Поэтому умелые хозяйки стараются украшать свои шедевры различными способами: сахарной мастикой, белковым или сливочным кремом, шоколадом, ягодами и фруктами и др. Женский сайт Modern Woman предлагает приготовить белково масляный крем для украшения. Таким кремом можно покрывать торт, создавать цветы, а также использовать в качестве начинки.
Необходимые продукты:
Сливочное масло (82%)– 300 г
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 150 г
Сок лимона – ½ ч. лож.
Ванильный экстракт – по вкусу
Как приготовить белково масляный крем для украшения:
В сухой и обезжиренной посуде (не пластиковой) соедините яичные белки с сахаром и соком лимона. Поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая (вилкой или венчиком) доведите массу до температуры 60-700С. Сахар к этому моменту должен полностью растаять: протрите между пальцами немного белковой массы, чтобы проверить процесс.
Снимите с водяной бани и взбивайте миксером до увеличения массы в объеме. Она должна быть устойчивой и хорошо держаться на венчиках. Кстати, чтобы белки хорошо взбились, венчики от миксера также должны быть очень чистыми: без капли жира или воды.
Когда белковая масса немного остынет, введите небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером, затем снова добавьте порцию масла.
Белково масляный крем для украшения взбивайте до тех пор, пока он не станет однородным, гладким и воздушным. Вначале взбивания масса становится жидковатой, но не стоит пугаться, со временем она взобьется в хороший крем. Такой крем можно окрашивать различными пищевыми красителями.
Из полученного крема можно создавать различные цветы при помощи кондитерских насадок. Отсадите их на кусочки пергамента, затем поместите в морозильную камеру на несколько минут для затвердения. В дальнейшем их будет удобно размещать на торте.
Чтобы цветы создавали на торте объем, «нарастите» при помощи крема бугорок.
Затем уже уложите цветы, как подсказывает ваша фантазия. Чтобы скрыть «проплешины», закройте их листиками из крема. Также торт можно украшать не замороженными цветами, а сразу их отсаживать при помощи насадок на торт. Белково масляный крем для украшения поможет вам превратить любой торт в сказку. Творческих успехов!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman