Белковая диета – это довольно сытная, вкусная и полезная система питания, которая позволяет медленно, но уверенно сбросить лишние килограммы.
Если вы приняли решение сбросить лишний вес и готовы полностью изменить привычный рацион, то белковая система питания – это то, что вам нужно. В идеале, этой системы нужно придерживаться всегда, и вы будете в отличной форме. Вес не уйдет за неделю, потребуется несколько месяцев для достижения нужного результата, зато сброшенные килограммы точно не вернутся, если соблюдать все правила белковой диеты.
Белковая диета поможет избавиться от лишнего веса, но перед тем как ее начать, нужно сначала выявить причину набора лишнего веса. Это может оказаться заболевание, о котором вы даже не подозреваете.
Суть белковой диеты
Основной ее принцип заключается в минимальном потреблении в пищу углеводов – главного внутреннего источника образования жира. Если ограничить поступление углеводов, организм восполнит их недостаток, используя жировые отложения. Главный плюс такой системы питания – можно есть мясо, поэтому голодать, точно не придется.
Что можно есть
Белковая диета – это не значит, что нужно сидеть голодной, чтобы прийти в желаемую форму. В рационе должны присутствовать: мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, сыры, овощи, грибы, растительные масла, чай без сахара. В умеренном количестве можно употреблять: капусту, спаржу, баклажаны, шпинат, цукини, помидоры, молочные продукты, не очень сладкие фрукты и ягоды (лимон, апельсин, клюква, облепиха). Под запретом: сахар, конфеты, мучное, каши, макароны, картофель, молочные коктейли, лимонады, алкоголь.
Как питаться
Чтобы похудеть необходимо знать количество углеводов в каждом продукте (в Интернете есть подробные таблицы). Вам поможет простая математика. Допустим, 1 балл равен 1г углеводов, содержащемуся в 100гпродукта. Запомните: нельзя употреблять более 40 баллов, то есть 40г углеводов в день.
Вкусные и полезные блюда
Суп-пюре из тыквы. Очистите 2 красные луковицы и 1 крупную морковь. Нарежьте овощи крупными кусочками, 600г тыквы нарежьте также. Добавьте измельченную головку чеснока. Сбрызните овощи оливковым маслом, соевым соусом и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут, при температуре 2000С. Время от времени помешивайте овощную смесь. Затем переложите овощи в кастрюлю. Добавьте к ним 2 нарезанных помидора (освобожденных от шкурки и семян). Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощной бульон так, чтобы жидкость покрыла овощи. Измельчите блендером до однородности. Вскипятите и отварите на небольшом огне в течение 10 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте суп свежей зеленью. В одной порции – 13 баллов. Кстати, такое блюдо придется по вкусу и вашим домочадцам. Овощной суп не только низкокалорийный, но и вкусный.
Салат из рукколы с помидорами. 250г рукколы вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 300г помидоров черри вымойте и нарежьте на 4 части. 200г сыра фета или моцарелла нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к рукколе и помидорам. Украсьте кедровыми орешками. Заправьте салат оливковым маслом (1ст.лож.) и сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. В одной порции – 3 балла.
© Женский сайт — Modern Woman