БабаГануш из баклажанов

БабаГануш из баклажанов

Традиционная для ливанской, сирийской и палестинской кухни закуска бабагануш из баклажанов является ничто иным как баклажанная икра, но совсем в другом исполнении. И по вкусу она совсем другая благодаря кунжутной пасте Тахини, различным приправам и оливковому маслу. Способ приготовления баклажан тоже немного отличается: они запекаются на открытом огне или гриле, поэтому приобретают особый вкус печи, ни с чем несравнимый.

Вариантов приготовления бабагануш из баклажанов существует множество, и они могут отличаться, в зависимости от культуры страны или региона. Есть варианты с добавлением гранатового сока или майонеза, рубленого лука или томатов, с тмином и мятой, острым перцем и черным кунжутом.

Необходимые продукты:

  • баклажаны – 2шт.(400-450г);
  • паста Тахини – 80г;
  • оливковое масло – 20мл;
  • сок лимона – 40мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • кумин – по вкусу;
  • паприка и оливковое масло – для подачи.

Как приготовить бабагануш из баклажанов:

Баклажаны проткните вилкой и запеките на гриле до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем очистите от кожуры. Отставьте, чтобы «стекла» горечь. Кстати, для закуски берите молодые баклажаны, в них меньше семян, и они не так «горчат».

В чаше процессора смешайте кусочки остывших баклажан, кунжутную пасту Тахини, оливковое масло, чеснок, сок лимона и приправы. Кстати, если у вас не оказалось дома кунжутной пасты, можете приготовить в домашних условиях: 100г кунжутных семян смешайте 1 ст.л. оливкового масла, и все измельчите в процессоре до однородности. Как вариант, можете использовать вместо пасты Тахини кунжутные семена и кунжутное масло. Все подготовленные ингредиенты для баклажанной пасты пробейте в однородную массу. Ну, все, готово. Переложите в стеклянную баночку и поместите в холодильник. Бабагануш из баклажанов намного вкуснее, если немного настоится.

Перед сервировкой переложите в пиалу, полейте оливковым маслом и украсьте молотой сладкой паприкой. Бабагануш из баклажанов подается с лавашем или хлебом в качестве закуски, или же как гарнир к мясным блюдам.  Приятного аппетита!

БабаГануш из баклажанов

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *