Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Как сварить глинтвейн в домашних условиях? Ведь когда на улице становится все прохладнее, все чаще появляется желание согреться не просто чаем, а чем-то вкусным и ароматным. На эту роль подойдет глинтвейн – самый зимний напиток. Глинтвейн – это горячий напиток на основе красного вина, с добавлением различных пряностей (специй) и нагретого до 70-80С. Традиционно глинтвейн употребляют во время рождественских праздников, на различных ярмарках, которые проводятся на открытом воздухе. Чаще всего глинтвейн присутствует на рождественских базарах в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Польше, Финляндии и Эстонии. Хотя эта традиция уже перекочевала и к нам. Горячий и ароматный глинтвейн присутствует и на наших новогодних ярмарках.

Итак, как сварить глинтвейн в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты:

  • красное вино – 750мл;
  • апельсиновый сок – 400-450мл;
  • вода – 150мл;
  • сахар – 3-5 ст.л.;
  • цедра апельсина – от 2шт.;
  • палочка корицы – 1-2шт.;
  • бутончики гвоздики –3-4шт.;
  • звездочки бадьяна –1- 2шт.;
  • зерна кардамона – 3шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • имбирь –1/2 ч.л.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • красный перец – 1/2 ч.л.

Как сварить глинтвейн в домашних условиях:

Апельсины промойте и снимите с них цедру, не затрагивая белую часть. Переложите апельсиновую цедру в сотейник, добавьте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и варите 1-2 минуты, чтобы убрать излишнюю горечь цедры. Воду слейте, а апельсиновую цедру промойте холодной водой.

В сотейник, к цедре добавьте апельсиновый сок (свежевыжатый), сахар, палочку корицы и бутончики гвоздики, звездочки бадьяна и зерна кардамона, а также имбирь, горошины душистого перца, мускатный орех  и красный перец. В конце добавьте воду и хорошо перемешайте. Сотейник со смесью поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте до небольшого, и уварите ароматную смесь в течение 10-15 минут. За это время все специи «отдадут» свои ароматы, а смесь немного загустеет.

В готовую смесь (сироп) добавьте красное вино и перемешайте. Поставьте на огонь и прогрейте до температуры не более 70-80С. Глинтвейн нельзя доводить до кипения. В противном случае он потеряет свои вкусовые качества, а также доля алкоголя испарится. При желании глинтвейн можете процедить. Перелейте в стаканы (бокалы или кружки) и сервируйте в теплом виде.

Кстати, чтобы глинтвейн получился вкусным, желательно использовать вино хорошего качества. Для него отлично подойдет красное сухое или полусухое столовое вино. И еще, для крепости, некоторые добавляют ром или коньяк.

Также можете приготовить безалкогольный глинтвейн, заменив красное вино смесью яблочного или виноградного сока с гранатовым или клюквенным соком.

 

© Женский сайт — Modern Woman

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *